WIN2000的系统,C,D,E盘的默认共享怎样删除?

问题如上:我记得好像是用NET这个命令,但我试了几次都没用,能否教我怎样做啊?还想知道的就是:这样删了之后,管理员还能访问我的电脑吗?如果能的话:有什么方法访问呢?

全部回答

    删除Windows2000/X /2003 默认共享 Windows2000/X /2003 在默认情况下 C, D, E 。。。 等盘都是默认共享的, 共享名分别为 C$, D$, E$ 。
  。。 等,还有一个 ADMIN$, 由于这些共享名都以 $ 结尾(隐藏), 所以无法在网上邻居的共享文件夹列表里出现, 但这些共享都是实际存在的, 可以通过直接输入\\I \C$ 或者映射网络驱动器来访问其中的文件并操作。
     共享时需要提供管理员密码(如果口令不为空)。 为了提高Windows系统的安全性, 我们强烈建议您关闭此类默认共享。 脚本下载 htt :// (下载后直接运行此注册表文件即可) 运行一次后就可以永久去除 ADMIN$, C$, D$。
  。。。。  。 等默认共享 关闭共享只是一方面, 我们强烈建议您使用足够复杂的管理员口令来保障计算机的安全性。 参考文章: 附: 查看本机的共享资源 C: et share sharename sharename=drive: ath [/USERS:number | /UNLIMITED] [/REMARK:"text"] [/CACHE:Manual | documents| rograms | None ] sharename [/USERS:number | /UNLIMITED] [/REMARK:"text"] [/CACHE:Manual | documents | rograms | None] {sharename | devicename | drive: ath} /DELETE NET SHARE 使网络用户可以使用某一服务器上的资源。
     当不带选项使用本命令 时,它会列出该计算机上正在被共享的所有资源。对于每一种资源,Windows 都 会报告其设备名或路径名,以及与之相关的描述性注释。 sharename 指共享资源的网络名。
  输入 NET SHARE 和一个共享名只会 显示那个共享的有关信息。   drive: ath 指定将被共享的柯嫉木月肪丁?BR>/USERS:number 设置可以同时访问共享资源的最大用户数。
   /UNLIMITED 指定用户可以同时访问共享资源的不受限制的数目。 /REMARK:"text" 添加一个有关资源的描述性注释,应将文本包含在引号中。   devicename 指一个或多个被共享名所共享的打印机 (L T1: 至 L T9:)。
   /DELETE 终止资源的共享。 /CACHE:Automatic 启用脱机客户缓存和自动重新集成 /CACHE:Manual 启用脱机客户缓存和手动重新集成 /CACHE:No 告诉客户脱机缓存不合适 NET HEL command | MORE 用于逐屏显示帮助 。

net share net share c$ /del net share d$ /del net share e$ /del

    以将这些默认共享删除,做法是: 开始--运行--cmd回车--输入net share c:\\ /delete回车,就可以删除C盘的默认共享;同理可以删除其他的共享。
   但是,这个方法有一个弊端,重启以后又会被恢复默认共享。 能不能永久删除或开机就删除呢?答案是肯定的。  永久删除默认共享就可以修改注册表;开机自动删除就可以建立一个批处理文件进驻运行项。
  这里介绍一下后一种方 法:打开记事本输入 net share ipc$ /delete net share admin$ /delete net share C$ /delete net share D$ /delete net share F$ /delete net share E$ /delete net share print$ /delete   建立一个后缀为bat的批处理文件(((建立一个后缀为。
    bat的批处理文件,就是将记事本保存一个文件名时,只要在后面加上。bat就可以了。然后将它保存在一个目录盘符下,隐藏起来。)))最后打注册表找到: H_L_M/software/mircosoft/wondows/currentversion/run在右框中新建一个字串值,值为你保存的那个。
    bat的批处理文件的目录下,就OK了。每次机器运行后,进入桌面的第一件事就是自动删除默认共享。文字 。