基本账户及一般账户的区别

有时候我给供应商开的支票是从基本户开过去,支票给了以后我们也就不知道是转到他们基本户了还是一般户了,而有时候我们的客户也会从一般户开支票给我们或从一般户转账给我们,我想问一下如何知道他们是用基本户还是一般户呢,这样转账往来有什么风险呢?谢谢!!

全部回答

  是要开基本户先,因为需要基本户的开户许可证才能开一般帐户。 基本户只能开一个,可以用来提现、发放工资、转帐等,一般帐户不能提现只能转帐。你开基本户不用考虑划不划算,最好开在你公司的附近,方便提款。

  因为现金提取只能通过基本户,所以这样会安全点。 不过,实际操作过程中,要是和银行的关系好,提现金和发放工资也有通过一般户来办理的。 另外,一般户和基本户转账基本上风险没有什么差别 。

  这样转账往来没有什么风险的。 基本帐户和一般帐户都是单位在银行开具的帐户,不同的是: 基本帐户,每个单位只允许开立一个,而一般帐户可以开立多个。 基本帐户可以提取现金,而一般帐户则不能。

   你从转来的转帐支票上,无法看出是基本帐户还是一般帐户的。不过那也没有关系的。 因为都是单位的合法帐户,所以这样转账往来是没有什么风险的。 要是单位利用个人的银行卡或帐户来转帐,那就有偷逃税的危险了。

基本户可以办理现金支取及转帐业务,而一般户只可办理转帐业务,你与客户之间的划款属转帐,不必知道对方是否基本户,只要钱到帐就行。

1、基本户可以取现金,一般户不可以。 2、工资只能基本户内发放。 3、基本户只能有一个,一般户不限。 4、开销户时:基本户报人民银行批准、一般户由开户行报人民银行备案。 5、基本户有开户许可证,一般户没有。