交联电力电缆的“交联”是什么意思啊?

全部回答

    交联是高分子化学的一个术语 交联聚乙烯绝缘电力电缆具有卓越的热—机械性能,优异的电气性能和耐化学腐蚀性能,还具有结构简单、重量轻、敷设不受落差限制等优点,是目前广泛用于城市电网、矿山和工厂的新颖电缆。
   交联聚乙烯是利用化学方法或物理方法使线型分子结构的聚乙烯转变为立体网状结构的交联聚乙烯,从而大幅度地提高了聚乙烯的热—机械性能,并保持了优异的电气性能。   交联聚乙烯绝缘电力电缆导体最高额定工作温度为90℃,比纸绝缘电缆、聚氯乙烯绝缘电缆、聚乙烯绝缘电缆均高,所以电缆的载流量也进一步提高。
   当然,由于工艺不同,现时有很多型式的交联电缆,产品性能亦比较参差,选用时应注意。