搜索
爱问首页 爱问商城

乳母感冒怎么办?还能喂宝宝奶吗

我最近感冒,但是我是母乳喂养宝宝,现在还能喂宝宝奶吗

6个回答

如果是轻度的感冒,产妇带上口罩后,照样可以喂奶,产妇也可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,乳母需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

如果是轻度的感冒,产妇带上口罩后,照样可以喂奶,产妇也可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,乳母需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该没事吧,我有过两次感冒,而且都高烧到39度了。我家宝宝也一直吃我的奶,也没感冒,没有别的什么不舒服的啊。

应该没事吧,我有过两次感冒,而且都高烧到39度了。我家宝宝也一直吃我的奶,也没感冒,没有别的什么不舒服的啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

建议你最好不要喂母乳了,因为这样会传染给你的小宝宝的,希望你早日康复,让你的小宝宝可以早日吃奶并健康成长。

建议你最好不要喂母乳了,因为这样会传染给你的小宝宝的,希望你早日康复,让你的小宝宝可以早日吃奶并健康成长。收起

0 0
收起 提交
加载更多

前两天我也感冒了,但不是很严重,没有发烧,吃了点藿香正气丸和VC银翘片后四天就好了,期间一直都有喂奶,宝宝没有事。

前两天我也感冒了,但不是很严重,没有发烧,吃了点藿香正气丸和VC银翘片后四天就好了,期间一直都有喂奶,宝宝没有事。收起

0 0
收起 提交
加载更多

熏醋这个偏方有害无益,会灼伤宝宝的呼吸道黏膜,但对致病的细菌、病毒一点用都没有,千万别用,你可以上网查一下。一定要继续哺乳(当然在你不吃药的情况下),因为这时你的母乳里有抗体正是宝宝最需要的!其实在你...全部

熏醋这个偏方有害无益,会灼伤宝宝的呼吸道黏膜,但对致病的细菌、病毒一点用都没有,千万别用,你可以上网查一下。一定要继续哺乳(当然在你不吃药的情况下),因为这时你的母乳里有抗体正是宝宝最需要的!其实在你的感冒症状表现出来以前的潜伏期里,感冒病毒就已经和宝宝有密切接触了,想现在切断对宝宝的传染路径是不现实的。要相信科学哦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果妈妈不是发烧或者很厉害的咳嗽或者打喷嚏的话(容易影响宝宝的睡眠),就可以继续喂宝宝,因为6个月前的小孩自身从母体带着免疫,可以对抗感冒的。 你如果...全部

如果妈妈不是发烧或者很厉害的咳嗽或者打喷嚏的话(容易影响宝宝的睡眠),就可以继续喂宝宝,因为6个月前的小孩自身从母体带着免疫,可以对抗感冒的。 你如果能不吃药最好,当然要看你感冒的轻重了,如果发烧或者嗓子有炎症,就要吃药了,因为嗓子的炎症一般说明是病毒性感冒,容易传染,最好还是等好了再喂;如果只只鼻塞\流鼻涕或者轻微咳嗽的话,就多喝开水/金银花煮水/多吃维生素C丰富的水果,如橙子/猕猴桃(橘子湿重,不要吃)。
    尽量用生物疗法对抗感冒。 我家包包在出生时候全家人都感冒了,大人也没有戴口罩,但是小孩没有传染上。倒是在快6个月的时候,有一次带他出去座小推车逛街,可能是外面太热,家里又太冷,温差相差大,就感冒了2天。
   以前也听说可以熏醋象对抗非典一样,但是据说没有什么效果,因为对病毒感冒是不起作用的,看来还是要增强抵抗力和细心照料才能尽量避免感冒,但是不管大人还是小孩得了感冒也不要太慌,因为感冒也是机体抵抗力在对抗外界疾病的表现,只有经历了疾病的考验,宝宝才会更加健康成长。
     最后。祝你和你家小宝健康快乐! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多