何谓强化地板?有何特点优点?

全部回答

     如今市场上强化复合木地板一般都是由四层材料复合组成,即耐磨层、装饰层、基材和底层。      强化复合木地板的底层是防潮层,一般采用聚脂材料,可以阻隔来自于地面的潮气与水分,从而保护地板不受地面潮湿影响,且起到与上面几层的平衡作用      基材层是强化复合木地板的主体部分。
    多数强化木地板是采用密度板作为基材的。因为密度板具有许多原木材所不具有的优点,如密度板结构细密均一、颗粒分布平均等。密度板的重量主要以其密度值进行区分。      基材层以上是装饰层,也就是花纹层,这一层是采用一种经过特殊加工的纸为材料的。
  一般的工序为,将这种印有一定图案的特殊纸放入三聚氢氨溶液中浸泡后,经过化学处理,利用三聚氢氨加热反应后化学性质稳定,不再发生化学反应的特性,使这种纸成为一种美观耐用的表层纸,这种表层纸本身就有400转的耐磨度,且防水、防紫外线而又不褪色。
          所谓耐磨层就是在强化地板的表层上均匀压制的一层耐磨剂。这种耐磨剂是将三氧化二铝均匀分布在一个薄膜中形成的,具有惊人的耐磨性。影响耐磨度的内在因素,主要是三氧化二铝的含量以及表面薄膜的厚度。
  在如今市场上的强化复合地板的耐磨层主要分为四个等级,每平方米含三氧化二铝为30克左右的耐磨层的耐磨度应在4000转左右,含量约为38克的耐磨度应在5000转,含量约为44克的地板耐磨度应在9000转左右,含量约为62克的耐磨层耐磨度可达18000转左右。
     基本上,强化木地板就是由以上四层构成,从而形成了地板的耐磨性、防潮性、相对稳定性以及可与实木地板比拟的美观、天然。 。