活性金是什么?

很多化妆品中说自己的成分有“活性金”,从外观上看也是金色的小片,不知道所谓的活性金到底是什么?

全部回答

活性金就是被活化的金啊,化妆品里面含有活性金,可能是作为抗氧剂来使用。 皮肤变黑或变糙,一般就是氧化剂做怪,皮肤表面被空气中的氧化剂氧化了。所以化妆品里面一般都含有抗氧剂,来修复皮肤表面。你说的活性金,我觉得可能是厂家在搞什么噱头,因为可以作为抗氧剂的化学物质太多了,比如双酚A就在化妆品行业普遍使用。并不一定含有金就会一定效果好,呵呵