救!狗狗下身不能动

我家狗狗四岁了,不明原因下身不能动了,走路只能拖着身子走,抱它时好像很疼的样子,但是吃饭正常,全家人看着很是心疼,请各位大侠帮帮忙,救救狗狗,救救!!!!!谢谢

全部回答

    有可能狗狗的肛门腺炎。 犬肛门腺炎是犬的一种常见病。犬的肛门腺又称肛门囊,是一对梨型状对称性腺体,位于肛门黏膜与皮肤交界处,左右两侧各有一个,腺体开口相当于时钟四点和八点的位置上。
  犬肛门腺分泌物呈灰色或褐色油脂状,有臭味,具有润滑肛门,使粪便得以顺畅排出的功能;另一个作用是犬之间的互相辨识,当犬见面的时候,会互相闻对方的尾部进行分辨。  犬肛门腺炎是犬肛门腺排泄管阻塞,分泌物积聚,发生感染而引起的炎症,病重时导致肛门外翻。
   犬行走时两后肢摆动不自然。后期化脓感染时,整个肛门外翻,继发有神经症状,两后肢松软、麻痹,或瘫痪,行走时拖拉两后肢。 对于仅为肛门腺排泄管口阻塞的,可将戴有消毒手套的食指伸入肛门,拇指在肛门外对准肿胀腺体轻轻挤压,使腺体排泄物排空。
    手法要注意由内而外、由轻到重;对于肛门腺发炎的,皮下注射犬用免疫球蛋白5 ml,1次/天,同时用糖盐水100~500 ml,氨苄青霉素0。5 g(或林可霉素2 ml),地塞霉素2ml,ATP 2 ml和肌苷2 ml,混合静脉注射, 1次/天,外用马应龙麝香痔疮膏涂擦肛门周围,连续用药3天,即可恢复;对于肛门腺已肿胀化脓的,应先排空腺体内的脓汁,再用生理盐水(或0。
    1%KMnO4)冲洗,而后肛门内注射氨苄青霉素0。5 g(或头孢唑啉钠0。5 g),同时向肛门内推进适量红霉素软膏,两手指捏住肛门轻揉,使药液得以充分吸收,连续用药3天,即可恢复。

可能是不经意间受了外伤吧。有时候小狗比较皮,自己跑的时候就能摔着,或者可能是缺钙,造成的! 最好带他去宠物医院看看吧!