买二手电脑要注意哪些啊,还有要怎样辨别啊

全部回答

    由于二手配件的特殊性,对于购买者来说,要求你必须懂一定的电脑知识,对电脑配件的流行时期、功能档次、价格定位等都得具有一定的把握。这样,在购买时才可以提高命中率,不浪费金钱。
   要有质保期 购买时,最好带上相关的专业人士(比如熟悉二手配件市场),以免被不法商贩欺骗。  在具体选购的时候,要询访大部分的商家,从里面“淘”出价格最低的、质量最好的,并尽量争取相对长时间的质保期限(二手的质保多为数月内),但如果质保期只给几天的,就要怀疑该配件的质量问题了,因为商家都不敢多给时间,这正是怕配件出问题。
   要保证质量 前提条件是对前段时期的电脑配件的性能、厂家有相当的了解(这可以从报纸或专业硬件网站中获得信息)。  在大家具体去购买的时候,商家会好心为你介绍很多看起来很好的产品。
  但千万当心,这里面可能是芯片打磨过的或是修理过的。对商家的好心,我们要千万当心。如何当心呢,首先选有品牌的二手配件,不要不知名的产品。特别注意看芯片,看编号是不是和品牌相符等等。如果发现配件上贴的标很多(这说明转过很多次手,是经过多个经销商倒手的货了),且芯片上字迹模糊,电路上有焊接点和“糊”点的配件,切记再便宜也不能要。
    检查质量的方法,参看后两招。 要留心细节 二手配件本来就是别人用过的,因此外观上有旧痕是在所难免的。而我们所要仔细看的也恰恰是这里,看细节处有没有损坏,配件的周围以及PCB有无焊接过的痕迹(看PCB背面就可看出)。
  举个例子,如一块主板上面布满灰尘,插槽也缺一块少一脚的,如果芯片周围再黑糊糊的,那这块主板应该没有什么可以值得考虑的了。  这样没有安全感的东西尽量不要选购,因为很有可能过了几天质保期主板就会“洗牌”的。
   要带上“软武器” 当然是测试软件了,这里面即包括官方的测试程序,也包括一些硬件的识别程序软件。在挑选配件和想了解配件性能的时候用上它。而且,在和商家面对面时就要把这些东东拿出来,这样会给想做“手脚”的商家一点威慑作用。
      往往这时候,商家会拿出比较正宗的二手配件给你。而这些软件能对CPU、内存、主板、显卡等易打磨的东东很好的识别出来(这些软件可以从相关的硬件网站上或取),比较典型的软件有Hwinfo、InfoTool、AIDA 32等。
   最后,大家一定要用这些软件来好好测试一下买回来的配件,最好及时发现问题并第一时间解决,拖到后面就会很麻烦 。

1找熟悉电脑软硬件的朋友来帮忙 2先看配置,然后在检查外观,在检查硬件使用情况,及二手电脑保修情况,以保证自己继续使用的基本时间,如果性能质量好,在用个几年也是没问题的

二手市场水比较深,还是找高手随行吧