新车上牌步骤diy

同上

全部回答

    步骤一、到办证大厅咨询服务台领取《机动车注册登记/转入申请表》,按规定填写、盖章或签字。
       步骤二、到车管所登记受理岗场地上拓印发动机号码、车架号码(VIN码)各二份,其中一份粘贴在《机动车登记业务受理凭证》上的相应部位审核相关资料,并在登记受理岗(2、3、4、5、6号窗)打印《机动车登记业务受理凭证》,查验车辆,属免检车辆的,签注确认合格章,其它车辆持受理凭证到检测中心上线检测;   步骤三、车辆检测合格后到车辆大厅牌证管理岗(9、10、11号窗)选号,然后到牌照发放处领取牌照;   步骤四、按规定安装好号牌(货车及营运车辆还须喷刷车门字及后拦板放大号),到拍照处拍照(场地上)   步骤五、持受理凭证和相片到车辆大厅交纳相关费用(14开票岗、13收费岗),然后到牌证管理岗(12号窗)领取行驶证和登记证书   步骤六、凭行驶证到相关部门领取附加税证及保险证等。

新车上牌步骤diy 1.到了车管所先去办证大厅办理购置税.保险. 2.后填写机动车申请表. 3.按所办程序去就行了很简单的.有提示.