搜索
爱问首页 爱问商城

做饭

用电饭锅做饭时,锅底总粘些烧焦的饭,这样很浪费粮食.有啥办法能克服呢?

哈哈,小问题啦。 楼主试试我的方法啦。 1、打好米,水不要放太多,把你的手掌平放在米上,水刚没过手背即可。太少米饭太硬,水太多,米饭不仅稀而且很容易粘锅罗。 2、电饭煲的灯跳到保温灯的时候,第1时间断电。饭就不粘锅啦。而且还节约用电哦。

哈哈,小问题啦。 楼主试试我的方法啦。 1、打好米,水不要放太多,把你的手掌平放在米上,水刚没过手背即可。太少米饭太硬,水太多,米饭不仅稀而且很容易粘锅罗。 2、电饭煲的灯跳到保温灯的时候,第1时间断电。饭就不粘锅啦。而且还节约用电哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

蒸饭时水不要放的太少能减轻这种现像。

蒸饭时水不要放的太少能减轻这种现像。收起

0 0
收起 提交
加载更多

放油

放油收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的锅肯定是不沾层坏掉了,说明你刷锅的时候用了诸如钢丝球一类的硬性摩擦所致,但也与你使用时有关,在家里做米饭的时候可以这样操作:将讨好的米放入锅中,加适量凉水盖好锅盖加温,待冒气时停电,不要打开锅盖,...全部

你的锅肯定是不沾层坏掉了,说明你刷锅的时候用了诸如钢丝球一类的硬性摩擦所致,但也与你使用时有关,在家里做米饭的时候可以这样操作:将讨好的米放入锅中,加适量凉水盖好锅盖加温,待冒气时停电,不要打开锅盖,等到冷却后再开盖食用即可,一般冷却时间要一刻钟以后。这种方法应该不会出现你说的那种情况。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以在做饭时往电饭锅底少放点猪油,饭煮出来又香又不粘锅,你可以试试,

可以在做饭时往电饭锅底少放点猪油,饭煮出来又香又不粘锅,你可以试试,收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以在煮饭前用少量的油把锅底及内锅周围涂抹一下,然后再把洗干净的米及适量的水一起下锅,这样煮出的饭不仅不粘锅,还有一种香味呢。 另外需注意的是:饭熟了的时候不要马上揭锅食用,最好再多闷一会,这样就不...全部

可以在煮饭前用少量的油把锅底及内锅周围涂抹一下,然后再把洗干净的米及适量的水一起下锅,这样煮出的饭不仅不粘锅,还有一种香味呢。 另外需注意的是:饭熟了的时候不要马上揭锅食用,最好再多闷一会,这样就不容易粘锅了,而且做出的米饭会更好吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多