为什么我在泡豆奶粉时它会结成一块一块的,很难溶化成液体?

全部回答

因为豆奶粉比较细腻,在外部有水的时候,会形成一层保护膜,里面的豆奶粉很难接触到水(这也和水的张力有关系),即使接触到了,也容易因为水分不够而不能完全溶解。 你可以不要一次放很多水,先放一部分,把豆奶粉打成糊状,但后再放其余部分的水。 高乐高同样适用

那是你泡的方法不对! 正确的方法是先用温一些开水泡,遍加温开水泡边搅拌,待均匀后在加热开水这样泡豆奶粉不会结成一块一块的!