有重奖,我的光驱cd-rom/dvd不能用了

我的光驱不知道怎么就不能用了,搁进去盘转两下就停了,然后再转两下。。。显示器上就是没反应,请各位大侠帮帮菜鸟我!

全部回答

    你可以打开我的电脑看一下有没有光驱盘符,如果没有话,那不是光驱的问题。可能是数据线没插好,或者已坏。你可以把硬盘和光盘的数据线对换试一下的。 如果有光驱盘符,不读碟,你先找一张碟试一下,如果DVD碟或电脑碟都试试,如果不行的话,那可能是光驱的问题,你可以把光驱外壳打开清洗一下激光头,检查一下那根皮带是否松动或脱落。

    还有一点在光驱里头有一个可以控制光驱转速的按钮,稍稍转动一小半圈就可以了,多了会烧光驱。不然你可以找别人借个光驱接上去试一下。我相信你会解决的。 最后补充一点,现在光驱其实也不贵,本来光驱属于低值易耗品,你可以考虑再去买一个。

建议你拿到维修站看看 如果不贵就修 自己有经验的话拆开看看激光头

你的问题我也同样遇到过!非常气人. 后来,我将光驱拆开,用棉球蘸洗光驱的清洗剂,擦洗了激光头,问题解决了.> 我的结论是:激光头有灰了!清洗激光头就可以了. 建议:自己不要乱调整光头,一不小心就废了,比较危险。

现在的光驱的寿命就是这么短的,要勉强使用的话,可以拆开光驱用无水酒精擦擦激光头,再不行就调到激光头下面的小螺丝,增大电流,不过你要有一点动手能力,不然的话有可能彻底报废,一般象你这种情况清洗激光头后应该能够解决问题的.

不如,只拆外壳,,翻开面板后其他线不要乱动 直接找出激光头,就是象照相机镜头的那个,用比较柔软的布擦拭

是的!系统自带的驱动!应该是光驱受到了物理损坏! 可以带到别的电脑上试下光驱的好坏! 多数是光驱的毛病! 现在光驱很便宜!刻录机也不是很贵!建议换个光驱!