搜索
爱问首页 爱问商城

体重增加的问题

我怀孕前三月闷油体重没增也没减但三个月一过闷油反映没有了,开始吃很多东西了,体重增长迅速才五个月就长了20斤,现在我很想少吃一些了,对宝宝有影响没有,盼答谢谢!!!

问题   8成准妈妈体重超标   记者从妇产医院了解到,前来做妇科检查的准妈妈中有8成的体重都超标。专家指出,“不饿也吃,饿了更吃得多”是造成体重超标的主要原因。
  有的孕妇甚至在家人精心照料下,常常硬着头皮吃很多好东西,不饿也吃,饿了更是吃得多。4个多月下来,体重整整增加了15公斤,结果得了妊娠糖尿病。&...全部

问题   8成准妈妈体重超标   记者从妇产医院了解到,前来做妇科检查的准妈妈中有8成的体重都超标。专家指出,“不饿也吃,饿了更吃得多”是造成体重超标的主要原因。
  有的孕妇甚至在家人精心照料下,常常硬着头皮吃很多好东西,不饿也吃,饿了更是吃得多。4个多月下来,体重整整增加了15公斤,结果得了妊娠糖尿病。     专家提出,孕妇体重过重会引发许多病症,如妊娠期高血压、妊娠期糖尿病及并发症等,也会增加孕育巨大儿的概率,难以顺产,使剖腹产相对增多。
     其实,在怀孕期间,体重慢慢增加是有规律的,孕妇通过自己体重的变化也可以判断宝宝在自己体内生长发育是否正常。  初期每周约增加1公斤,中期后每周增加0。5公斤,整个孕期最理想是增加10至14公斤。
  只要体重逐月有规律地增加,就表明胎儿在母体内生长良好,身体健康。因为每个人的体质不一,如你发觉自己过重或过轻,可请教妇产科医生。      措施   少吃多餐合理搭配   专家表示,孕妇时常会有饥饿感,这是正常的生理反应,也是孕妇不易做到饮食适当的重要原因,因此,在孕妇的饮食中应加一些低能量而有饱腹感的食品,如山芋、土豆等。
    准妈妈一定要适当地控制饮食,控制胎儿的体重,餐后一定要注意运动。   此外,准妈妈们还可以实行加餐制,少吃多餐。孕期对铁和钙的需求量增多,应注意补充,黑色食品中含铁较多,如黑木耳、芝麻、菠菜等,补充钙质每天可饮用一杯牛奶;每天1至2个鸡蛋保证足量的蛋白质,同时饮食中增加鱼、虾、豆制品的摄入量,减少或最好不要食用动物肝脏。
    孕妇的饮食应以“大众菜、大众饭”为主,既要注意合理的营养搭配,也应做到粗细搭配、荤素搭配,一些粗粮尤其是高粱米、玉米等都适合孕妇食用。   对于维生素的摄入,医生认为药补不如食补,因为食补比较安全,不会因维生素摄入过多而导致中毒。
  此外,在怀孕前三个月到怀孕后三个月期间,孕妇可适量服用叶酸,每片中含0。  4毫克叶酸最佳,一日一片,可有效预防胎儿神经管畸形的发生。      【相关提示】   10法帮准妈妈控制体重   1。
  在家里准备一个体重测量计,随时掌握体重变化情况。   2。一日三餐一定要有规律。   3。  吃饭要细嚼慢咽,切忌狼吞虎咽。   4。尽量少吃零食和夜宵,特别是就寝前两个小时左右别吃东西。
     5。避免用大盘子盛装食物,面对一大盘子美味的诱惑可能会失去控制力。可以用小盘子盛装或者实行分餐制。   6。别为了怕浪费而吃过多食物。  怀孕期间尤其不要这样,以免食物没浪费却增加了体重。
     7。多吃一些绿色蔬菜。蔬菜本身不但含有丰富的维生素,而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,以防止便秘。   8。少吃油腻食物,多吃富含蛋白、维生素的食物。   9。
  避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料等。     10。不喝酒精类饮品。    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

人的吸收能力是不同的,我现在21W多,已经重了20斤了,可我感觉自己吃得也不多啊.哎,天生吸收好,没办法,胖就胖吧,健康就好.

人的吸收能力是不同的,我现在21W多,已经重了20斤了,可我感觉自己吃得也不多啊.哎,天生吸收好,没办法,胖就胖吧,健康就好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

孕期听过讲座,医生说孕期体重增长尽量控制在30斤左右,孩子体重尽量控制在6-7斤,这样顺产容易一些。

孕期听过讲座,医生说孕期体重增长尽量控制在30斤左右,孩子体重尽量控制在6-7斤,这样顺产容易一些。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我现在36周了,生前105斤,现在都160斤了,到生产我怎麽还得长10斤吧,吓人吧,整个孕期我长了60多斤,我现在也挺好了,大夫也说挺正常就是孩子大了

我现在36周了,生前105斤,现在都160斤了,到生产我怎麽还得长10斤吧,吓人吧,整个孕期我长了60多斤,我现在也挺好了,大夫也说挺正常就是孩子大了收起

0 0
收起 提交
加载更多

是啊,胖就胖呗,我现在27周了,长了25斤呢,生完了再减呗,为了下一代有什么办法呢

是啊,胖就胖呗,我现在27周了,长了25斤呢,生完了再减呗,为了下一代有什么办法呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

千万不要为了控制体重而去刻意的减肥,这样对宝宝不好。我现在36周了,比怀孕之前胖了45斤了,身体很好没有不舒服的地方,检查的时候,宝宝也不缺什么。胖就胖吧,生完宝宝再好好减肥,为了宝宝牺牲一下。

千万不要为了控制体重而去刻意的减肥,这样对宝宝不好。我现在36周了,比怀孕之前胖了45斤了,身体很好没有不舒服的地方,检查的时候,宝宝也不缺什么。胖就胖吧,生完宝宝再好好减肥,为了宝宝牺牲一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多