社会主义的生产目的是什么?

全部回答

社会主义的生产目的是“最大限度地满足整个社会经常增长的物质和文化的需要”,有两层涵义:第一,作为整个社会增长的文化需要,一定是优秀的传统文化和优秀的现代文化,体现的是“中国先进文化的前进方向”;第二,“最大限度地满足整个社会经常增长的物质和文化的需要”,揭示了全体劳动者的共同富裕和广大人民的福祉是社会主义生产目的之核心所在。

    马克思在一百多年前所说的剩余价值在现代社会中仍然存在,剩余价值就是利润,企业的发展与进步必须活动利润,这是经济发展的规律。因此,社会主义的分配原则是:各尽所能,按劳取酬,勤劳致富,合法经营,公平竞争,优胜劣汰。
  社会主义的利润是用来扩大再生产,取之于民,用之于民,以不断满足人民对于物质商品和文化商品的需求。  国家和政府法律和经济手段对经济进行管理,调解供求双方和劳资双方的矛盾,使之平等互利,协调共盈。
  兴办科学和教育事业,以科学和教育事业的发展和进步,来带动整个国民经济的发展和提高。 。