宇宙诞生了多少年了?

全部回答

  人们在讨论宇宙的年龄的时候其实没有任何的意义。换句话说宇宙的年龄也就是时间诞生的年龄,宇宙的大爆炸开始时间就开始在这空间中传播。而我们又在时间传播的基础上讨论这个不断延续下去的射线状坐标到现在经历的多少年。
  如果我们知道了这个准确地数字180亿年,200亿年,甚至300亿年。那在这个时间段之前又是些什么呢?我们只是在这个时间轴上停留了一刹那。我有一种感觉我们永远跳不出来,就是我们在我们的空间上去讨论一个并非我们空间问题。
  就好像一个二维生物想转一下头它该如何转。

无法知道。大爆炸学说?还是把它当作一种假设吧,人类不知天高地厚,宇宙的起源这种终极性的问题岂是随便就能定论的?

大爆炸宇宙论即使是正确地,宇宙大爆炸之前不可能没有宇宙(仍然存在与现在宇宙非常相似的宇宙),我不赞成宇宙起源一次大爆炸的说法,要说100多亿年前宇宙有过一次大爆炸,或者说目前我们观测到的宇宙起源一次大爆炸更为确切。

开始时人们认为宇宙的生命只有130亿年,现在据探测器最新发回的"宇宙婴儿图"(宇宙出世60万年的照片)宇宙的生命被精确在了180亿年.

胡说!!地球上的现代大爆炸宇宙论认为,宇宙起源于150-200亿年以前的一次大爆炸,也就是说,宇宙的生命只有150-200亿年