朋昨天被一有点生绣的铁器划伤手指

朋昨天被一有点生绣的铁器划伤手指,开始没有出血,我挤了一下挤出了一滴血,随后就放在水下冲洗,再涂上碘我朋友昨天被一有点生绣的铁器划伤手指,开始没有出血,我朋友挤了一下挤出了一滴血,随后就放在水下冲洗,再涂上碘酒。听人家说要打破伤风针,可我朋友正急着准备怀孕,如果打针岂不要三个月才能怀孕。我朋友打算不打了,不知碍事吗?

全部回答

如果伤得只是表皮,用不着打。最好是清理干净后,用红霉素药膏涂在伤口上,这样,用水就不怎么受影响了。再者,伤口是决不可用水洗,那样会感染。

没必要打那些针,只要正确的消毒就可以拉,你用的那个方法基本正确,其实只是划破手指,也及时地挤出受感染的血和消毒了,问题就不会很大。 打破伤风针其实是很伤身体的,特别是准备怀孕,更加不适合。 只要定期清理伤口,让伤口保持清洁,干爽,很快就会愈合的。没事的,不要小题大做

每一个生命都天生有免疫防卫应急机制,而自信是自卫最佳的启动器。 不必过分在意,铁质本是人之所需,就是进入的方式不习惯。这朋友被铁器划伤,马上挤出有污染的血,是对的,基本上排除了那些肮脏的微粒进入。假如伤口很小很浅,就没事,不要放在心上。

没有那么严重吧,手指头被划破是很正常的事情,用纱布、胶布包好就可以了,每天换一次,换的时候再涂点碘酒。

一定要打 破伤风如果得了 发起病以后生命不保 无法救治