我想问要怎么做才能做好一个公司的帐目

我是一个初学者,现在一家私人企业做会计,因为从没接触过这方面的知识,不知道从何做起,所以想请教前辈们一个问题,希望可以帮忙解结.因为我不懂所以几个月来我都不知道这几个月来公司所挣的利润有多少.今天老板问我挣了多少,我却说不出来,想请教各位,要怎么算才能算出这几个月的利润.请大家帮帮忙?老板限我两天内给他答案.所以我现在急得像热锅上的蚂蚁.急!急!急!

全部回答

    一、如果没做过会计,建议你好好学习财务知识,掌握会计工作的内容及核算方法。 二、为了给老板结出利润数,告诉计算利润的方法: 1、把这几个月的主营业务收入、经营税金及附加、主营业务成本、管理费用、财务费用、营业费用、其他业务收入及支出、营业外收入及支出累计出来。
     2、利润总额=主营业务收入累计数-经营税金及附加累计数-主营业务成本累计数-管理费用累计数-财务费用累计数-营业费用累计数+其他业务收入累计数-其他业务支出累计数+营业外收入累计数-营业外支出累计数 3、净利润=利润总额-所得税 预提所得税=利润总额*所得税率(所得税率参看税法书) 三、如果老板要每月的利润数,按上述公式计算出每月的利润数。
    (按上公式计算为负数时,属于利润亏损;计算为正数时,属于盈利) 问题补充: 主营业务收入、经营税金及附加、主营业务成本、管理费用、财务费用、营业费用、其他业务收入及支出、营业外收入及支出,这些什么啊! 1、主营业务收入是指企业在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常活动中所产生的收入。
     2、主营业务成本是企业根据收入准则确认销售商品、提供劳务等主营业务收入时应结转的成本。 3、产品销售税金及附加 指企业销售产品和提供工业性劳务等主要经营业务应负担的城市维护建设税、消费税、资源税和教育费附加。
   4、营业费用是指企业在销售过程中发生的各项费用,包括包装费、运输费、装卸费、保险费、展览费、广告费、以及为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的职工工资及福利费、类似工资性质的费用、业务费等经营费用。
    商品流通企业购入商品过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、运输途中的合理损耗和入库前的挑选整理费等,也属于营业费用 5、管理费用是指企业为组织和管理生产经营活动而发生的各种管理费用,包括企业的董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的,或者就由企业统一负担的公司经费、工会费、待业保险费、劳动保险费、董事会费、业务招待费、职工教育经费、研究与开发费、计提的坏账准备、印花税、诉讼费、无形资产摊销、排污费等。
     7、财务费用是指企业为筹集生产经营所需资金而发生的费用,包括应当作为期间费用的利息支出(减利息收入)、汇兑损失(减汇兑收益)以及相关的手续费等。 8、营业外收入是指与企业生产经营活动没有直接关系的各种收入。
   营业外收入具体包括:固定资产盘盈、处理固定资产净收益、罚款收入、资产评估增值、债务重组收益确实无法支付的应付账款、教育附加费返还等 9、营业外支出是指不属于企业生产经营费用,与企业生产经营活动无直接的关系。
    营业外支出具体包括:固定资产盘亏、处理固定资产净损失、罚款支出、捐赠支出、非常损失、资产评估减值、债务重组损失等。 。

你做的是流水账会计吗? 如果你没学过会计就不用用科目了