宝宝爱侧睡会不会影响骨骼?特别是肩膀骨骼?

我的宝宝现在5个月了。从出生就开始侧睡,每次把她睡觉放平,她总是惊醒,后来每天晚上哄睡后就直接放成侧睡状,现在已经5个月了,每天如此,我害怕这样会让她骨骼受到影响,特别是肩膀每天压着,能好吗?

全部回答

    妞妞,你好 别看宝宝小,宝宝可是会自己选择最适合他、最舒服的睡姿的,他喜欢怎么睡好就怎么睡好啦! 而且侧卧睡也有很多优点的,见下,希望对你有帮助: 1、右侧卧可减少呕吐或溢奶 因为胃的出口与十二指肠均在腹部右侧,所以,右侧卧可使胃容物更易流到小肠;同时,万一发生呕吐,侧卧可使口腔内的呕吐物由低的角流出,而不至于流入咽喉。
     2、帮助肺部痰的引流 如果一侧肺部发生炎症,可采取另一侧卧,使发炎部位的分泌物(痰)易于流出气管。 3、减少打鼾 宝宝睡觉打鼾,多由咽喉部分泌物及软组织相互振动而产生的。
  侧卧可以改变咽喉软组织的位置,减少分泌物的滞留,使宝宝的呼吸更顺畅,也就不会打鼾了。   缺点: 1、左侧卧易引起呕吐或溢奶 因为胃与食道的交界偏左侧,左侧卧时胃容物易回流到食道中。
   2、维持姿态比较累 宝宝的身体是滚圆的,四肢又比较短,维持侧卧姿势并不容易,需要用枕头在前胸及后背支撑。 呵呵,任何事情都是有利有弊的,你平时再帮宝宝注意一下就行了,不过一致认为的睡眠最好姿势就是向右侧睡,大人、小孩都一样。
     最后,祝宝宝健康成长!。