长江黄河的水会不会流干?

这些大江大河日夜不停地流淌,如此大的量到底来源于什么?会不会流干呢?

全部回答

    不会 以下是我个人根据自己所掌握的知识和经验总结出来的几点看法,绝非抄袭或网上下载来的,仅供参考: 地球的水环境是一个循环的系统,周而复始,永不停歇。在太阳的加热下,大海及地球表面的其他水体中的水不断地被蒸发,形成水汽,上升到天空形成云,再随着大气环流运动到陆地上空下降形成降雨,形成地表迳流,给大江大河不断地补充水源,这些水大部分又沿江河下泄,流回大海。
    这样,就完成了一次循环。如果降水在高原雪山和冰川地区,还会补充这些地方的冰雪资源,使江河的源头永不会干涸。从大江大河的水流量构成来看,源头地区的冰川及源头水对一条江河来说也只不过具有一种象征意义,其水源只占江河总水量的极小一部分,大部分是流域内自然降水汇集于溪、河形成。
    所以,大江大河日夜不停地流淌,它的水源是不会有干涸的危险的。 黄河断流问题:黄河近年来不断出现断流问题,这当然和整个大气候的变化有一定的关系,但主要还是人为干涉环境造成的恶果。
  从青海等上游省来看,黄河的水量并没有太大的变化。到了中游,由于工农业生产大量用水,黄河水被人为提取,造成下游水量急剧减少甚至干涸断流。   温室效应对江河源头冰雪的影响:近年来,由于温室效应的影响,江河源头地区的冰雪有因溶化而减少的趋势。
  但这种减少的进程是十分缓慢的,近期不会有干涸的可能。从目前看,冰川加快溶化还会增大江河的源头水量。并且,这种溶化与自然降水(雪)形成新的冰雪冰川之间是一种动态平衡的关系,一方面不断被溶化,另一方面又不断地得到降水(雪)补充,此消彼长。
      退一万步说,即使冰川溶化完了,大气的水循环环境还会存在,江河也不会永远干涸。当然,那样的话地球的水环境会更恶劣,自然灾害会更频繁和严重,大部分河流会干涸或季节性干涸,水源矛盾会更尖锐和突出。
   说句笑话:如果地球气温升高到100摄氏度,大海也会全干掉。那时,大江大河也就永远干涸了。

到太阳系毁灭的那一天长江黄河的水就会流干~~

有可能!

自然界中的水体是一个循环系统,长江和黄河的水是不会流干的。