宝宝夜里总是醒来要吃奶,怎么办?

宝宝现在六个半月了,感觉自从四个月以后,她每天晚上醒的次数越来越多了,四个月之前,宝宝每晚都是从八点钟左右睡下,到半夜两三点钟才醒来吃奶,有时候到五六点才醒.但是现在,到了晚上十一点钟后,每隔一个小时或者半个小时,她就要醒来哭闹,有时候拍一下她还可以睡着,但是很快又醒过来,不管怎么拍都哭闹不止,一定要吃奶.整天晚上都是如此,搞得我真是累透了,没办法休息.另外,四个月之前的是抱着她吃奶,等她吃完后再放她睡,现在我都是睡着给她吃,不知有没有关系.

全部回答

睡觉之前不要给他吃米粉了,米粉比奶干,便秘要多喝点水的,躺着吃和抱着吃是没关系的。宝宝吃不饱的话夜间醒的次数就会加多,母乳不够的话要补充奶粉的,因为宝宝吃不饱的时候也会吸母乳的时候吸睡着的。

宝贝晚上醒来次数多是没有吃饱啊,我家宝贝现在也是6个月了,我4个月就给她加辅食,一般上午9点左右和下午3点左右给她吃蛋黄和米粉,偶尔晚上看她好像饿的时候还给泡上1页钙奶饼干,其余时间喂奶就可以了,晚上躺着喂就行,宝贝吃着吃着就会睡着的,晚上再给她绑上个尿不湿,大人也安心,小孩子也舒心。否则就会影响她休息啊。

你说的情况和我几乎一模一样,我宝宝现在也六个多月,我也是躺着给他吃奶,等他吃饱了就睡着了.躺着吃没关系的,我在爱问里也问过这个问题.当妈妈就是很不容易的,不过想想宝宝可爱的摸样,辛苦点也值了!

我的女现在快8个月了,也是晚上要吃奶粉的,我白天又要上班,晚上又要喂奶,真是好辛苦啊。我都想不给她吃了。

  我儿子晚上老醒就两原因:1、饿 2、要尿尿。现在开始吃辅食了,比以前单吃奶吃的饱些,晚上醒来吃的次数就少了,以前是隔2小时左右就醒,所以一晚上要醒3、4次,现在睡的时间长了,醒的次数自然少了。
  要尿尿还是要醒来,(除非睡的很熟)以前我都起来把尿,但天气变冷后,有次宝宝尿多起来多了几次结果弄感冒了,所以我晚上给换用尿不湿(以前我都用棉布做的尿布),有时起来把尿,一般就是等他尿了给换尿不湿,一晚上换4、5块,应该比较干吧!怕孩子冻了,没办法。
  呵呵!。