意甲为什么叫小世界杯?

意甲叫小世界杯是全世界公认的,还是国内某媒体因为转播意甲而自己吹出来的?

全部回答

欧洲经济泡沫时期(上世纪九十年代),意大利顶级联赛各大球队纷纷以天价转会费购入全世界各地的优秀球员,尤其是佩鲁甲俱乐部的引员更加令人瞠目结舌(卡扎非).全世界的优秀球员几乎都可以在意大利找到.,所以意甲就被称为小世界杯.

质量高了,看得过瘾啊。不过这几年质量有些下降,不是被西甲把第一的宝座枪了吗

意大利甲级联赛被喻为小世界杯是因为在80-90年代,意甲联赛聚集了众多当时世界上的顶尖球员,而且比赛质量也是当时最高的,全球收视率也是最高的,所以很多人叫它小世界杯

现在一团糟,小世界杯该算英超了

不是国内体因为转播意甲而自己吹出来的.确实有这样一个称呼,不过那是在前几年了.在意甲比较火暴的那几年,世界上大多的优秀球员都云集在意甲,也就保证的意甲的高水平,集中了大部分的关注. 但是,最近很少听说这样称呼了.因为英超和西甲的崛起,以及意大利自己的问题(有点没落了).