怀孕6个月,检查出弓形体,怎么办?

怀孕6个月了,检查出弓形体病,一定要做流产吗? 我很想要一个100%健康的宝宝!,但是已经6个月了,不忍心啊!如果不流产的话 该怎么治疗呢 ?会给自身和经济和心里带来的负担多大?有多大的意义?

全部回答

  可以查出是近期感染的还是很久以前感染的。具体办法问医生。 如果是怀孕其间感染的,尤其是孕前期(好象是0-5个月)就比较危险,孩子可能会有问题。 如果是怀孕前就已经感染了,那就没有任何问题了。
  孩子不会受影响的。 因为我怀孕的同时还养着小狗,特意查了近期是否感染,结果没有。就要了宝宝。现在,女儿聪明健康什么问题也没有。 你已经6个月了,胎儿已经比较成熟了(有些早产儿,7个月出生都能活了)。
  如果产前检查正常,孩子就应该没什么问题。 具体的可以再咨询医生。

你在怀孕前没有做弓型虫检查吗?我养了小狗的,怀孕后送到妈妈家寄养,白天偶尔去看看它,但是从怀孕开始就一直都在检查,到现在也快6个月了,一直没有问题~~~

可怜啊,小宝宝估计是保不住了。怎么这么不小心呢?怀孕了就不要接近小动物呀,我平时那么喜欢小动物,一怀孕就不敢靠近它们了,尤其是猫和鸟,最容易感染弓形虫的。

非常理解你此时的感受.我也是刚刚因为21周时查出胎儿不正常,引产的.长痛不如短痛.我们都希望有个健康的宝宝.你要查清楚原因,确定胎儿是否已经受到感染再做决定.但是从时间上来看,再做羊水穿刺好象等不及了.所以现在只注重产前检查是不够的.还要在孕前也把这种病毒感染检查一遍.

一定要确证是,如果真的是就不能要了,有次电视上报道有个人也是查出就流了,结果是误证,要小心啊,宝宝以后还可以在要,但是不健康的就不能要,不然以后大家都痛苦。关键是要在大医院去好好检查做出真正的证断。

    坚决不能要 [[ 强烈请你不要]]怀孕的时候感染 即使不流产 胎儿也是不健康的 弓形体虫 他也会侵犯孩子的视神经 会萎缩(失明) 孩子的大脑会受到细菌的感染 会形成钙化点 脑不发育 造成脑瘫 终生残疾 你不知道什么时候感染的 即使是刚感染 也要治疗 对胎儿是不利的 或者是早被感染 那胎儿更是危险了 (胎儿以感染 治疗是无效的) 因为感染了 他不是肢体残缺 所以B超根本看不出来 我的亲身体验 我有一被弓形虫感染的儿子 现脑瘫 视神经萎缩 脑部严重受损 还半有癫痫 整日发作 很受罪 难道医生没有和你说吗 太不负责了 换医院吧。