国家公务员报名资格的问题

国家公务员要求硕士可报但必须是普通全日制高等学校毕业才行 请问我硕士是统招的全日制高等学校毕业但本科却是成人高考脱产毕业不知可不可以报考这些职位 还是本科也必须是统招的全日制高等学校毕业的才可 而我只能报那些不限学历的职位

全部回答

  这个问题你好象问过了,也有不少朋友给你回答了啊! 有高中起点普通全日制高等学校毕业这种要求的,专升本是不可以报的,因为专升本的本科毕业证写的是大专起点的本科。 有第一种要求的你肯定不受限制,但第二种的不太好说,如果他想限制你这也能成为理由。
  建议你报有硕士要求的职位,一是不屈才,再者肯定限制不了你,而且要求越高的竞争激烈程度会越低! 我是去年考上的,这是我个人的一点建议,希望对你有用! 。

只按照最高学历的要求,如果你不放心,在报名简章中会有招考单位的联系电话,打电话过去把自己的情况说情况,招考单位的人会给你明确的答复。