宝宝睡梦中大声哭怎么办?

全部回答

用手轻抚孩子的头和脸部,边轻声的安抚宝宝,说宝宝不害怕,妈妈在你身边之类的话。如果还是大声哭就要看孩子是不是哪不舒服,观察看是阶段性的还是一直这样。尽量白天不要受惊吓,多对着他笑。我的孩子月子里的时候就会经常哭,但两三个月之后就慢慢的好了。要对宝贝有耐心些^^

吓着了吧

  我宝宝6个半月了,也会经常在睡梦中大哭。观察10秒钟,如果宝宝继续睡觉,就是梦哭,因为宝宝还小,脑细胞的控制能力还不象大人一样强,所以会容易在睡梦中受惊,但是还可以继续睡的。 如果宝宝还继续哭,而且有愈来愈烈的趋势,如声音越来越大,或者眼泪流出来了,就要抱起来哄哄乖了,他是在睡梦中受了惊吓了,不能在继续好睡了,要大人安抚一下,或者吃吃奶才能继续安睡。
   等宝宝大些,一般要1或者2岁后,就会好些的。 。

这是因为婴儿太小了,容易受到外界的刺激(比如晚上微小的声响,或是白天运动太激烈),晚上睡觉时,父母可以轻轻握住婴儿的手,一旦哭了,可以立即安抚.不必要太担心.随着年龄的增长,会慢慢的适应的.~~ 祝你好运~~