怀孕中期因牙痛补牙了,会不会影响到胎儿

我在怀孕22周时因为牙痛难忍去看牙医了,(我上次已在这里有说过的),牙科医生就说我有一颗牙齿的牙龈烂了发炎引起的,就帮我在这颗牙的中间钻了一个洞穴,现在放了消炎棉花进去,现在已获去换了一次药了,要等这颗牙完全不痛了就帮我补牙,没有打麻醉的,现在怀孕已经有23周了,不知道这样补牙对胎儿有没有影响??请大家说说,谢谢

全部回答

应该没有问题。怀孕早期和晚期补牙不是很好,中期没有关系。我怀我家宝宝的时候也补牙了,而且当时还打了少量的麻醉,现在宝宝已经8个月了,什么问题都没有。牙科医生应该知道你是孕妇,所以他比我们知道怎样更好的处理。还有生产完毕以后最好再去牙科看看,因为那个是牙齿也是比较脆弱的。祝你生一个健健康康的宝宝。

没有影响。   龋齿修补一般不需要打麻药,可在孕中期去口腔科检查(去大医院,防止交叉感染),如果问题不大,也可分娩后修补。