王洋老师您好!

我想请问,这样看数据的好坏!在数据公布后怎样知道这个数据的好坏

全部回答

    数据好坏是和以前的数据做对比,然后和当前经济状况做对比。 比如CPI,不同的国家、不同的经济阶段对CPI的要求就不一样,日本怕通缩,美国怕通胀,现阶段在日本,CPI增幅扩大,对日本经济有好处,10%以内大家都可以接受,毕竟日本通缩了快10年了,超过10%,那可就不妙了,日本经济失控了,可能面临再次崩溃。
      可是到了美国,现在CPI如果在1~1。5%之间,大家都还能接受,超过2%,就意味着美国可能要大幅加息了,超过5%了,说明美国政府对信贷市场得控制完全失效了,那完了,我们得迎接全球经济危机了。
   不同的经济数据效果不同,好坏并非一下子体现出来的,是根据历史数据和历史经济状况对比出来的,而且很多经济数据是要看连续几个月、几个季度、几年的数据才能判断的。