关于士官的问题

大专毕业 然后招士官(空军) 进去是几级?一个月多少工资?7年以后转业费是多少?有什么样的福利?空军士官的待遇比其他部队士官的待遇要好还是?最好在回答的时候有政府相关条文。谢谢。

全部回答

保卫祖国是公民的神圣职责!!不给你钱你就不干了?!仅凭这一点,你政审就不合格!!就你这素质还想参军!滚犊子吧!!!

    目前我军士官的工资不算高,基本工资由军衔工资:最低一级1档202元/月,最高六级10档1177元/月;基础工资230元/月;军龄工资每年1元/月,三部分组成。也就是说,新选取的一级士官,每月工资为455元,服役30年以上、干到高级士官的工资为1437元。
   另外找的一个资料: 士兵包括义务兵和士官,义务兵服现役的期限为二年。  义务兵服现役期满,根据军队需要和本人自愿,经团级以上单位批准,可以改为士官。士官实行分期服现役制度,共六级,士官服现役的期限,从改为士官之日算起,至少三年,一般不超过三十年,年龄不超过五十五岁。
  一级士官月工资600余元,二级士官月工资900余元,三级士官月工资1200余元。  二级以上士官享受住房补贴(每月300余元,复员时一并算给本人),三级士官服现役满十二年的,可按干部转业安置工作。
  六级士官军龄满三十年可按正团职干部退休。 我军现在义务兵服役为2年,之后根据军队需要和本人自愿,可以改为志愿兵,也就是士官。 一级士官是最低的,月工资600余元。    继续服役满3年后根据军队需要和本人自愿可继续服役,晋升二级士官,之后继续服役满3年可晋升三级士官,再满4年可晋升四级、再满4年可晋升五级、再满5年可晋升六级、六级满7年退役。
   每次期满的时候是个“坎”,如果到时各种原因部队不再需要你,军旅生涯也就到此为止了 一级士官以后还有很长的路要走 。

二级士官服役期三年;三、四级士官服役期四年;五级士官是五年,享受正营职待遇;六级士官是九年,享受正团职待遇。 具体的工资我知道一级士官工资可以达到一千元,而少尉就已经是快到两千元了。但是高级士官工资更高,因为技术性非常强,不是谁都能干的。