鱼肚怎么吃呀

我是问是炖着吃好还是炒着吃?还有其他吃法吗?

全部回答

炖着吃科学,因为鱼爆炒很难熟,时间短也不能使其特有香味烹调出来。

慢火炖

    菜 名】 黄鱼鱼肚汤  【所属菜系】 浙菜  【特 点】 填精、大补元气、调理气血、熄风、止血、抗癌。 【原 料】  黄鱼肉250克,干黄鱼肚150克,熟火腿末25克,熟猪肥膘30克,葱末、花生油,肉汤、料酒、精盐、味精、胡椒粉各适量。
   【制作过程】  (1)将黄鱼肉洗净,斜刀切片;猪肥膘切片备用。   (2)锅中下花生油烧热,放人干黄鱼肚,约2分钟捞起(能折断即可),入冷水中浸至回软,再入沸水锅略煮片刻,捞出,洗净,切块备用。
   (3)锅内下猪油,放入鱼片略爆片刻,加葱、料酒、肉汤和盐少许,再把鱼肚、肥膘倒入,煮沸,加入味精,淋上香油,盛人汤盆,撒上火腿末、葱末和胡椒粉即成。  【服法】食肉,饮汤。
   雪莲鱼肚汤 配料: 油发鱼肚500克(湿),鸡蛋3个,鲜蘑100克,豌豆15克,鲜虾仁100克,鸡脯肉100克,罐头荸荠2只,蛋清2只,盐5克,味精5克,料酒10克,葱末5克,生姜末5克,干淀粉5克,清汤2公斤,熟鸡油25克,辣椒油1克,芝麻10克(焙好) 特色: 呈粉红色,形如荷花,味鲜清口 操作: 1、将鱼肚浸泡在温水中,待柔软后,放入碱水,洗去油腻,再用清温水漂洗洁净,沥干水分,用刀片成斜刀片,待用 2、鸡蛋放入冷水锅中,烧开煮熟后,剥去外壳,每一个鸡蛋平分切成4片,剔去蛋黄,将蛋白切成荷花瓣形,放入粉红色食用染料,染成粉红色,待用 3、鸡脯、50克虾仁用刀排斩成鸡虾茸,罐头荸荠拍碎成泥 4、蛋清抽打起泡,至筷子立直不倒,然后将蛋清糊和干淀粉搅拌均匀,再同鸡虾泥、盐、味精调和,倒入瓷盆内(盆内应先涂匀油),用小刀修成圆堆形,然后,将蛋白插入糊内,六瓣一层,内外两层(内外需交叉插入),即杨荷花形 5、再将鲜蘑菇洗净,切去根,摆在荷花四周,虾仁围在鲜蘑菇旁,豌豆镶在两只鲜蘑菇中间,即可上笼蒸熟,取出,待用 6、炒锅旺火烧热,放入熟鸡油,烧热,放入葱姜末煸炒,即放入清汤,鱼肚、豌豆、芝麻、料酒、味精,烧开后,撇去浮沫,倒入汤锅中,再将蒸熟的荷花推入汤内,撒辣椒油,即可 刨花鱼肚汤 【菜肴口味】清香 【涉及食材】鱼类 猪肉 【原料】 广肚150克,火腿丝少许,清鸡汤1500克,盐5克,糖5克,胡椒粉少许。
     【制作过程】  将干广肚用刨子加工为刨花,用温水洗净,泡发。将火腿切成细丝。将洗净泡发的刨肚花放入清汤碗内,烧开后改小火烧2分钟左右,盛在碗内,撒入火腿丝。
   【特点】 清汤中刨花片片,形象新颖有趣,吃起来软滑清香,鲜美可口。 鸡肉鱼肚汤 原料: 水发鱼肚300克,鸡脯肉200克,鸡蛋清20克,鸡油30克,鸡汤500克,高汤适量,湿淀粉6克,葱末10克,味精、盐适量。
     制法: (1)将鱼肚洗干净后切成丝。 (2)将鸡脯肉切成丝,用鸡蛋清、淀粉上浆。 (3)鱼肚丝用葱、姜末,水文火煨透,去掉腥味,再用鸡汤煨透后去原汤。 (4)然后加入鸡油、鸡丝、盐、味精、高汤等稍煨即成。
   功效: 味鲜清淡,富含蛋白质、铁、钙等。   。