加盟大旅行社的门市靠散客能盈利吗?

本人想加盟一家大旅行社门市,有如下问题请教行家里手:1、门市店主要是靠收散客吗?如果只做散客是否可以赢利?2、如果散客不能保证盈利,一般情况下散客创造的利润占门市店的总利润的百分比?3、收一个散客门市有多少利润,占团费的百分比是多少?4、目前北京市的旅游门市店盈利的占几成?问题不少,如有您熟悉这个行业请不吝赐教,十分感谢!

全部回答

     我原来干过一段时间的导游,由于受不了经理的不公正待遇本人刚刚承包了一家旅行社的散客部: 1、门市店主要是靠收散客吗?我想是这样的,当然你还可以通过关系拦一定数量的团队,做团队更赚钱而且省心,但是关系一定要硬,要不要钱也很麻烦。
  散客最大的好处就是不用靠复杂的社会关系,而且团款也是必须一次性付清。  当然我们还可以给别人代订机票操办会议等也是能赚钱的。 如果只做散客是否可以赢利?可以但是利润较低,一般在5%左右,散客主要凭借的是量达。
   2、如果散客不能保证盈利,一般情况下散客创造的利润占门市店的总利润的百分比? 3、收一个散客门市有多少利润,占团费的百分比是多少?我是山东潍坊的,一般一个散客我们就是加150元的利润,去掉各种费用开支,一般一个人100左右,不是很多,但还是那句,量达了就行了 4、目前北京市的旅游门市店盈利的占几成? 这个我不知道。
     希望我们能相互切磋,共同合作。祝您成功 。

    你最好不要在这里瞎喊!旅游局一直对承包部门和挂靠旅行社的打击力度十分的大! 一般承包一个门市部一年要向旅游局交纳5万的质量保证金的!这还不算你给旅行社的承包费! 一般的门市部是不用向总社交纳利润的,除非你要开发票,一般的国际旅行社开发票的时候,是先要你把所要开出的具体款数先打入总社的帐号,总社再给你开相同的发票,开完发票以后你还有用其他的票冲抵总社的发票,最后还要按照千分之五向总社交税!交税以后的一个星期以后就可以再把你自己的先前款项提出来了! 承包一个国内社就没有这么麻烦了! 但是,国内社是没有组织出境权的! 对于,门市部只可以组织国人外出旅游,不可以接待外面的来本地的客人! 挂靠部门: 既可以接待也可以外发!(一般北京一家国际社每年5000元一张桌子) 国内社的挂靠费一般一年300元(你自己找办公地点)总社只给你提供一枚公章和一面导游旗!开发票按照千分之五交税! 最后,告诉你一下,现在北京有一些旅行社已经把自己的牌子搞砸了!所以你要进入之前一定要好好考察他们!。