宝宝十个月了每次睡觉前都要大人慢慢摇才睡着

宝宝十个月了,每次睡觉前都要大人慢慢摇才睡着,有没有其它好办法你好:我宝宝已经十个月了,每次睡觉前都要大人慢慢摇才睡着,白天,晚上都是这样子,你不抱着摇,他就不睡,而且要跑满整屋子,如果他玩累就哭,擦眼睛,很烦躁,就很难自己入睡,请问我该怎么办。谢谢!

全部回答

  这主要是宝宝已经养成习惯:睡觉前都要大人慢慢摇才肯睡。要改变这种习惯,首先睡觉时让宝宝自己躺在床上,可以给他讲小故事,或者睡觉时就把灯关上,让宝宝习惯自己睡着。当然,睡觉前要大人慢慢摇这个习惯已经养成了,很难一时半会改过来,所以你要作好心理准备,要慢慢来。
  以后让宝宝习惯自己睡着就会轻松多了。 我家宝宝都1岁多了,有时自己睡,有时还不是要我抱着她摇一摇才肯睡,她故意撒娇呗!有时我也会依着她,只要宝宝高兴,无所谓啦!。

这种现象叫“闹觉”,就是每当要睡觉都要哭闹一阵子,其实这没有比较有效的办法改变现状,小孩子都这样,十个小孩九个闹,这是习惯问题,从出生就养成了,听老人们说这种现象是因为宝宝小时睡觉时大人看着可爱亲嘴造成的,不知你们亲了没有。