14个月宝宝吃什么好呢?

全部回答

    宝宝饮食应较全面。对于一岁多的宝宝可以参照以下饮食表:   种类 食物举例 用量   奶类 母乳、配方奶粉 500~800毫升   蔬菜 菜泥:菠菜、青菜、西红柿、胡萝卜等时令蔬菜 60~70克   谷类 米粉、稠米粥、磨牙饼、软饭、馒头、面条、馄饨 50-- 150克   肉类 各种肉沫、猪肝泥 50-80克   鱼类 新鲜鱼、虾、蟹 30~80克   豆类 豆腐、豆浆、豆腐脑 30~50克   蛋类 鸡蛋黄或全蒸蛋 1个   水果 苹果、西瓜、香蕉等 50-150克   1岁以上的宝宝建议每天喂奶三次左右。

     10-14个月宝宝的食谱 如果宝宝已经满一岁,接受了固体食物,妈妈也可以让他吃些细软好消化的饭菜。向你推荐宝宝发热恢复期的套餐: 菜名:凤梨鱼片 原料:银鳕鱼、凤梨、蛋清、精制油、盐、白糖、黄酒、水淀粉。
   制作: 1。 银鳕鱼肉切成片状,用盐、蛋清、水淀粉上浆拌匀。   2。 凤梨去皮切成片。 3。 炒锅上火放油烧至三成熟,入鱼片滑油,放入凤梨片同滑油,捞出,沥干。
   4。 留少许油的炒锅中放入少许汤水,加盐、味精、黄酒、白糖烧开,倒入鱼片和凤梨片,勾芡翻炒均匀,淋油起锅即可。 菜名:黑木耳炒茄子 原料:茄子、黑木耳、盐、精制油。   制作: 1。
   把茄子洗净后切成茄子丝,然后用少许的盐腌一下,再拧干水分。 2。 把黑木耳水发后切成小丝。 3。 炒锅上火,倒入油四成熟后,放入原料翻炒至熟即可。 菜名:冬瓜开洋汤 原料:冬瓜、开洋、盐、油。
   制作: 1。 把冬瓜洗净后切成块。   2。 炒锅加水烧热,放入开洋煮开后倒入冬瓜,放盐、油煮熟后即可。 营养价值:鱼富含优质蛋白质,开洋含钙量丰富。清淡的口味、细软的食物、易于消化吸收,是这套套餐的特点。
   菜名:菠菜土豆泥 原料:菠菜半棵、去皮土豆100克、熟蛋黄半个、去油高汤30ml。   制作: 先将菠菜洗净、切碎,加入去油高汤,放入果汁机打碎;用汤匙压碎熟蛋黄备用;去皮土豆切丁入锅蒸熟,加入菠菜汁,搅拌成泥状后再蒸两分钟;食用的时候再将碎蛋黄洒在菠菜土豆泥上,就可以喂给宝宝吃了。
   菜名:玉米浓汤 原料:准备玉米酱3汤匙、绞鸡肉、生粉、鸡高汤100ml。   制作:先把鸡骨架熬高汤备用。将玉米酱加入高汤,搅拌均匀,用小火慢慢煮; 煮沸后,边搅边加入绞鸡肉,直到汤再度沸腾,加入适量盐调味,加入水淀粉勾芡即可。
   菜名:花样鸡蛋 原料:鸡蛋1个,蛋黄酱4克,切碎的芹菜少许。 制作:把鸡蛋放入锅内,并放入足够的水煮,开锅后煮10分钟左右,煮熟后剥去皮并切成两半,把蛋黄取出与蛋黄酱混和后填入蛋白槽内,再撒上少许芹菜末。
     菜名:蔬菜猪肝泥 原料:切碎的猪肝8克,切碎的胡萝卜4克,切碎的菠菜2克,白酱油4克,牛奶5克。制作: 把胡萝卜煮软研碎,把菠菜叶加少许盐煮后切碎,然后和切碎的猪肝、胡萝卜泥一起放入锅内,加入白酱油后用微火煮,停火前加入牛奶。
   菜名:鸡肉菜汤 原料:鸡肉末4克,切碎的葱头4克,鸡架汤少许 制作:把鸡肉末放容器内研碎至光滑为止,然后把鸡肉、碎葱头一起放入锅内,并加入鸡架汤煮成粘稠状。   菜名:什锦果泥 原料:哈蜜瓜两汤匙;香瓜两汤匙;香蕉1/4根 制作:将所有水果洗净去皮;再用汤匙刮取果肉,然后压碎成泥状即可。

可以开始喝酸牛奶,加益生菌的那种,不过不能太多,每天100~200克即可!