小学五年级数学选择题有吉林的老师吗

  小学数学题8。3÷0。9=9…( ) A。2 B。0。2 C。0。02 。 2。4×1。5所得的积是( )位小数。 A。 一 B 二 C三孩子的老师第一题答为A 但我觉得余数应该是在被除数没移位之前的 我觉得是0。2 第二题老师答为两位小数 说不管结尾有几个零都要丁位 我不太明白 麻烦哪位老师帮我讲一讲 谢谢小学数学题8。
  3÷0。9=9…( ) A。2 B。0。2 C。0。02 。 2。4×1。5所得的积是( )位小数。 A。 一 B 二 C三。

全部回答

  1。商*除数+余数=被除数,一般主要对整数而言,例如8÷3=2…2,这样可以保证答案的唯一性。 对你的这个题目应该是 8。3÷0。9=9…0。2(由于这是个选择题) 但同样可以写成8。3÷0。
  9=9。1…0。11或8。3÷0。9=9。2…0。02等等,这些写法都不违背而且余数小于除数的原则,所以一般写余数主要对整数而言。 2。应该认为是两位小数。 因为在运算过程中出现的是24×15=360。
  当确定两位小数后可以得到2。4×1。5=3。6(这时才去掉最后的0)。 。

  小学数学题8。3÷0。9=9…( ) A。2 B。0。2 C。0。02 。 老师的结果是把8。3和0。9同时扩大了10倍之后得到的结果,如果写成小数或者说写成带分数的形式得到的结果就不会产生这种问题了。
  但是小数除以小数写成商和余数的形式时就不能这样写了,余数肯定小于除数。 2。4×1。5所得的积是( )位小数。 A。 一 B 二 C三 此题所得结果为3。6,根据上式中2。4和1。
  5都是一位小数,所以得出的积也应是一位小数的,此处的零应去掉!。

小学数学题8.3÷0.9=9…(B ) A.2 B.0.2 C.0.02 . 2.4×1.5所得的积是( B)位小数. A. 一 B 二 C三 希望我的回答能让你满意!!!

第一题余数明显是0.2 商*除数+余数应该等于被除数,而且余数肯定小于除数,所以我觉得应该是0.2,老师给的答案错了 第二题是两位小数还有点道理,因为有效数字。