马达加斯加有哪些民族?各有那些风俗习惯?

全部回答

    国名 马达加斯加民主共和国(the Democratic Republic of Madagasca) 别称 牛的王国、华尼拉故乡。 国歌 《啊,我们亲爱的祖国》 面积 627000平方千米 人口 1580万(1997年) 民族 马达加斯加人占 98%,分属 18个部族。
     宗教 多数人信奉原始宗教、基督教新教或天主教。 语言 法语为官方语言,民间通行马达加斯加语。 首都 塔那那利佛 主要城市 图阿马西纳 货币 马达加斯加法郎 名胜 努西贝岛、布拉哈岛、津巴扎扎纳植物园。
   节日 国庆日:6月26日 时间 格林尼治中午 12时,为马达加斯加中午 15时,即北京时间 20时。   参加邮联时间 1961年 11月 2日 风俗 马达加斯加人的房屋与非洲大陆的房屋迎然不同,却与东南亚各族人民的房屋极其相似。
  现代城市的建筑在许多方面继承了传统的建筑形式,地基很高,房顶又高又尖。在马达加斯加,人们对牛有着一种特殊的,近乎狂热的崇拜。  牛为财富的标志。牛头为国家的象征。牛象孩子一样要接受洗礼,一个星期中的某一天不能强迫牛去干活。
  马达加斯加的绝大多数部族都以农业为生,大米是主要食粮,煮好米饭一般就着用蔬菜、鱼、羊、家禽或野禽肉块做的卤吃,而且还撒许多辣椒和五味香料。他们还喜欢吃白薯和木薯,爱喝酸奶。   禁忌和礼仪 马达加斯加人尊重老人,在许多社会机构中,管理人员大多是上了年纪的人。
  他们认为,人的年纪越大,涉世就越深,就越有智慧。人们对外国朋友十分友好,见面流行握手礼。在马达加斯加的马路上,如果汽车与牛群相遇,汽车必须让道于牛群。“不得无故伤害牛”是该国人人都遵守的信条。
     与我国的外交关系 1972年11月6日中马建交 。

    马达加斯加总人口1691万(2004年)。马达加斯加人占总人口的98%以上,由18个部族组成,其中较大的有:伊麦利那(占总人口的26。1%)、贝希米扎拉卡(14。1%)、贝希略(12%)、希米赫特(7。
  2%)、萨卡拉瓦(5。8%)、安坦德罗(5。3%)和安泰萨卡(5%)等。    各民族语言、文化、风俗习惯大体相同。在马定居的尚有少数科摩罗人、印度人、巴基斯坦人和法国人,另有华侨和华裔约4万人。
  民族语言为马达加斯加语(属马来-波利尼西亚语系),官方通用法语。居民中52%信奉传统宗教,41%信奉基督教(天主教和新教),7%信奉伊斯兰教。 。