一道单选题

--- Would you like me to call a taxi for you? --- ___ . A. Would you please? B. I’d like to C. Please do. Thank you just same D. No, it will trouble you

全部回答

选A这是委婉的回答,在英语中这是比较正常客气的说法,这也是省略不定式的省略。英语中的语法其实不是很重要,即使很多专家也弄不明白。

选A是正确的,这就是这句句子和Would you like to call a taxi?的区别。

我觉得好象无解野.

  A是正确的 原因:不是没道理的道理,因为有好多题目都是这样的。
   这种场合下,相比较之下,A更切合实际场景吧,其实若是多项选择那就B也对了,要选一个答案就A最好了,我那时学时也不是非要搞地分析彻底的,因为语言有时就是这样的,就是所谓的语感吧,你没必要为了弄明白答案是A而不是B,更重要的是搞明白实际场景,灵活面对啊,要学会变通的,我感觉是这样的!话又说回来,如果没有A选项,就肯定选B了啊,对吧! 。

A.Would you please? 是正解。 B. I’d like to不对。I’d like to牵涉到别人的时候,常用表示不相信或生气(used in disbelief and angrily)。另外I’d like to后面接什么,你看看这句子补不补得全?