小品

帮忙编个小品,我想的是有一个人念旁白,有两个人演的(不知道算不算小品)应该好编一些吧 注:急用!!!!!!!

全部回答

    笑小品《三个人的悄悄话》 作者畅销机遇      场景:某大树下。   道具:大树纸板。   出场人物:李小姐。贺先生。宇先生。      出场——   外面正下着大雨,突然之间跑过来三个人,两男一女跑在某一棵大树底下躲雨。
     三个人互不相识,站在同一树底下看着雨天,心里都在想什么时候才能停雨。     李小姐埋怨道:哎呀,刚才好端端的,怎么突然间就下起雨来了?可我这衣服全都湿了,连鞋也脏了,感觉好冷啊!是不是冬天来临了?我还没有来得及准备棉袄啊……   贺先生看着雨天也说:这是什么鬼天气啊?下得是哪门子的雨啊?什么破天气!看看我,我一身可是刚买的新衣服,这是名牌的啊,听说过没有,就是金苹果啊,老贵了!   宇先生:瞧这天,还要下多久啊?怎么刚一下班回家,走到半道上就下雨起来了,早不下晚不下,偏偏就在这个时候下,嘿嘿,就连孕妇生孩子时间都没准儿啊,这雨天可真会挑时间下啊!   李小姐:这雨下得可真大啊!不会是下一晚上吧?哎呀,完了,完了!真的完了!怎么办啊?到底怎么办啊?没救了,真的没救了!   贺先生也吓了一跳:啥?啥完了?不会要发洪水了吧?这……这不得要淹死我们,哎呀,我可是水盲啊!   宇先生不以为然道:那有什么?发吧,让它发吧,哪怕是汹涌澎湃的洪流江河我也不怕,我正愁这雨天躲在树底下还回不了家呢,现在好了,那我就顺着洪水游回家去吧,用不了几分钟我可以回家了。
       站在三个人中间的李小姐说:你们都回家了,那我呢?你会游泳回家去,那我……我只会爬啊,我会爬树,可是现在我好后悔怎么没有早点做猴子啊?以前特看不起猴子,总觉得这猴子无论走到哪儿天生就是暴露狂,反正总觉得在公众场合暴露出它的那个红屁股,我就说它怎么就不能给自己穿上裤子啊?要不,穿上尿不湿也行啊,这玩意满大街有的是啊!再不行也可以从树上摘几片叶子遮挡一下猴子那个的隐私,真不知道害臊啊!真是的,羞死人了!   贺先生:你让猴子穿衣服啊?那是人吗?那是猴子啊,你想让猴子穿上衣服啊,除非要等到它们进化成人类再说吧,嘿嘿,不知得要花几亿年啊?好遥远啊!   宇先生对李小姐和贺先生说:同在一屋檐下,看来我们就是一家人了!   李小姐所谓道:什么嘛,我又不认识你们两个;你们两个怎么就一转眼成了我的家人了?可不能因为躲在同一棵大树下当场就乱认亲戚,逮谁就是谁,世上哪有这样的道理啊?我可告诉你们,我一个未婚女青年目前还没有成家立业,你们两个大男人千万不要打我的主意啊!   贺先生凑近李小姐的耳边道:放心吧,我已经成家立业了,当然不可能打你的主意!   李小姐果然放心道:那就好!这样我就放心了!   贺先生接着悄悄道:不过,不是现在,我想应该快了吧,我能不能成家立业就看你的了!   李小姐:你这不是废话吗?说了跟没说一样,你这是什么意思啊,怎么就扯到我身上来了?   宇先生见他们两个在说悄悄话,也把自己的耳朵凑过来,也不知道他们在暗自嘀咕什么。
       贺先生凑近李小姐的耳边道:可怜可怜我吧,从昨天我刚刚被我的女朋友给甩了,傍上了富毫当场就不要我了,我一个老人家已经孤独了半辈子了,只要一想到我下半辈子只有我一个孤零零地活着,我情以何堪啊!我情以何堪啊!还不如跳海算了,海呢?海在哪儿啊?我想跳海啊!我不想活了!   宇先生只想到贺先生要跳海这些话,于是说道:放心吧,正在下呢,再耐心等一会儿,海快来了!   李小姐瞪了宇先生一眼:哪儿来的海啊?那是海吗?有你这么招海的吗?   宇先生:别以为你们两个互相嘀嘀咕咕的,就以为我听不见?他刚才不是说要跳海吗?海没有现成的,跳河行不行?再多下一会儿就是河了,这样还能凑合点,反正用不了半小时肯定能淹死你,放心跳吧,没人拦得你!   李小姐对宇先生说道:你缺心眼吗?人家刚刚失恋了,你就不能说点好听的?   宇先生:我为什么要说点好听的?我又不是他女朋友,也不是我甩了他,刚才不是他口口声声要生要死的吗?   贺先生马上握着李小姐说:我们不能同年同月同日生,但愿同年同月同日死!   李小姐听后立即挣脱了他的手,惊异道:妈呀,你还是一个人跳海去吧!千万别拉着我,我可不能跟你同年同月同日死,我又没有跟你签下生死约!   贺先生又激动道:桃园结义也行,念刘备,关羽、张飞,虽然异姓,既结为兄弟,则同心协力,救困扶危;上报国家,下安黎庶。
    不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死。皇天后土,实鉴此心,背义忘恩,天人共戮!   宇先生凑近李小姐的耳边道:这个人是不是有病啊?一会儿要死的,一会儿又要结拜的,再一会儿该不会又要让咱们穿越时空,谁知道要把咱们扔到哪个时代去啊?   李小姐对贺先生强笑道:嘻嘻,这位先生肯定是忘带药了,放心吧,咱们对精神病人绝对不会有病人歧视的!那什么,我们都是好人,你肯定是下班匆忙,一时是忘吃药了,现在还来得及就把药拿出来吧。
    趁你那个精神病复发之前,赶快把药吃了吧,我们也希望你早点从精神病人回归到正常人!   宇先生凑近李小姐的耳边道:你看看他,脸色发白,眼睛凹陷,嘴唇毫无血处,神色呆滞,双手颤抖,简直就是精神病人的发病之前的征兆!你看看,开始变化了,一点点变化了,怎么办啊?   李小姐对宇先生轻声道:你怎么知道?你妈得过?你该不会也有家族精神病遗传吧?   宇先生:我妈得过……我妈才没得过呢,就是我们家族从来没有一个人得过这种病!你看看我,我多正常啊,比正常人还正常,我是什么命啊,我是千年不死,我是不老之身,我是菩萨化身,我还是……   贺先生全部听到:好了,好了,再说下去你才是精神病呢!你说得那是人吗?世上有这样的人吗?活了一千年还不死,那是妖魔鬼怪!就你这副德行,还菩萨化身呢,那你不在极乐世界呆着,跑到这儿来干吗来了?哪个人说我是精神病来的,是谁,是你(指着李小姐),还是你(指着宇先生),我们又不认识,你们干吗无缘无故说我的坏话?真缺德啊,说我坏话的人我恨不得让他嘴巴得上一辈子的烂疮!   李小姐故作笑脸道:不是我!不是我说的!(指着宇先生)是他说的!我怎么敢说你的坏话呢,哎哟,大伙看看这位是多么帅的美男子啊,你看看一表人材,玉树临风,简直就是玉皇大帝之中的极品啊!   被李小姐这么一捧,贺先生立即摆出一副高不可攀的架式来,双手叉着腰,目不斜视不看他们两个。
       宇先生看不惯道:还多么帅的美男子呢……简直就是武大郎!   李小姐凑近宇先生的耳边道:我看也是武大郎,恐怕连武二郎都不如,可我不敢当面说啊!   宇先生凑近李小姐的耳边道:怕什么?咱们怕他干吗?武大郎能活多久啊,最后还不是被西门庆和潘金莲合谋杀害了,怕他干吗?   李小姐凑近宇先生的耳边道:听你这么说,我怎么就觉得我们俩就是潘金莲和西门庆?难道我们在重演书里的历史故事吗?又不是拍电影,又没有人找我们演戏,我们干吗这么入戏啊?   贺先生见他们两个嘀嘀咕咕,故作咳嗽道:咳咳……咳咳…咳咳…   宇先生凑近李小姐的耳边道:那你说咱们该怎么对付他啊?以咱们两个合起来的力量,用不了一分钟肯定能扳倒他,就是用耗子药,一分钟就能解决一生的性命!   李小姐凑近宇先生的耳边道:耗子药用来对付耗子的,瞧他那双耗子眼还真有点像耗子!这种事就交给你了,你办事我放心!   贺先生见他们两个根本不理他,又故作咳嗽道:咳咳……咳咳…咳咳…   宇先生:什么嘛,我又不是做耗子药的,真奇怪!你说,咱们在干什么呢,怎么感觉好像在策划一场有预谋的谋杀计划啊?我们又不认识他,什么时候他倒成我们的仇人了?   李小姐:可能最近看《水浒传》看多了!太过于入戏了!(又嘻嘻哈哈对贺先生说道)别咳了,瞧你那衰样,快要咳出血似的!好了,好了,快把肺都咳出来了!   贺先生:我说,你们在说什么悄悄话呢?这么亲密,让不知道的人还以为你们搞谋杀计划呢?   宇先生否定道:没有!没有!绝对没有!   李小姐否定道:没有!没有!绝对没有!   宇先生若无其事道:真的没有!我们有吗?我们哪儿有啊?瞧瞧你,想太多了!   李小姐若无其事道:就是啊!你真是太多疑了!   贺先生不相信道:是——吗?越是这样的否定,越有可能就是真的了!   宇先生:我们三个人谁也不认识谁,连名字都不知道,为什么要下手害你啊?大家都是一家人嘛,要相亲相爱的,又不在皇宫,互相猜疑,又不是为了争皇位!   这时候,大雨变成小雨,看样子一会儿就能停雨了。
       李小姐看着雨天道:妈呀,我又救了,雨下小点了,一会儿我就可以回家了!   贺先生也看着雨天道:爸啊,我又活过来了,盼着盼着就让太阳公公送我回家好了!   宇先生也看着雨天道:爷啊,我终于捡回一条命了,我现在……我现在肚子饿了!   李小姐:雨停了,终于等来了解放,我新生命的一天啊!   贺先生:握手!握手!   宇先生:再见吧,刘备、关羽、张飞!   李小姐:再见吧,武大郎!再见吧,武二郎! (小品)报到(多人的) 2006-8-29 23:35:00 时间:新兵报到那天 地点:班内 人物:甲——班长,一级士官 乙——钱尔,青岛籍新兵,青岛口音 丙——赵大,河北籍新兵,河北口音 丁——孙大壮,安徽籍新兵,安徽口音,很瘦 道具:一张桌子,四把椅子,三个行礼包,一个本子,一支笔 甲;今年让我来训练新兵,我一定要好好干。
    一会儿新兵来报到,我得准备准备。 乙;哎呀妈呀,(班长吓了一跳)你是班长吧,班长你好你好……班长你抽烟,抽烟…… 甲:我不抽 不抽,谢谢,你先坐。哎你是青岛的吧, 乙:哎呀妈呀班长呀你怎么知道的? 甲;我听口音像。
   乙:哎呀妈呀,班长,你真厉害。   甲:你先坐,咱新同志报到都需要先登个记。 乙:哎呀妈呀,班长,登记?!俺可不能登记, 甲;怎么了。 乙:俺还没到结婚年龄那。
   甲;哎,成结婚登记了。我不是这个意思,我说的登记就是报个姓名年龄。 乙:昂,是这么个意思呀,就是查俺家户口呗。   甲:嗨!怎么成查户口了,得的,咱今就查次户口,你的姓名? 乙:钱尔 甲;哎!咱部队不能用小名你需要报大名。
   乙:班长俺就叫钱尔呀,大名就是钱尔。 甲;我怎么听着象钱眼呢。 乙:班长啊你误会了,俺那个钱是有钱的钱 甲:你家很有钱, 乙:班长,俺娘说了俺家有没有钱不让我告诉别人。
     甲;个人隐私,那你是哪个尔 乙;就是那个尔虞我诈的尔。 甲:呵!够阴险的。你是不是也很阴险呀? 乙;嗨!班长呀,俺就是随便说个成语 甲:那就好。
  你的年龄? 乙;班长,俺今天18岁 甲: 什么?!怎么今天18岁呀?那你明天呢? 乙;明天、明天就19了 甲: 嗨,这是怎么回事呀? 乙;班长,明天俺过生日呀,俺报的是周岁 甲:嗨,你还用这么麻烦吗,直接报19岁不就行了吗 乙;噢,行啊班长,你看着办吧,你说多少就是多少吧 甲;怎么成了我说了算呢?得,说说你的家庭情况吧。
     乙:哎呀妈呀,班长呀,你真是个好人呀,俺家来俺爸,俺妈,俺爷爷,俺奶奶,俺姥爷,俺姥姥,俺姑,俺姨,俺叔,俺舅……身体都挺好的呀,让你费心了呀,谢谢你昂班长。 甲:哎?嗨!这都什么跟什么呀,我的意思是说,你父母都是做什么工作的……。
   乙;噢,班长呀,你是问俺爹俺娘是干什么工作的呀,对不起呀,班长,俺理解错了,俺现在明白了。  那就说俺爹吧 甲:你父亲是做什么工作的? 乙:俺爹在四海房地产公司, 甲:噢~~,那是干大事业的 乙:呵呵,没有,干点小事儿。
   甲:是职员 乙;不是 甲:那是会计, 乙;也不是 甲;那就是总经理了 乙;那就更不是。   甲;这也不是那也不是,那是做什么工作的 乙:嘿嘿就当个小董事长。
   甲:董事长还小!?那好你先坐一下,我先写点东西。 乙:班长你不用管俺,你先忙你的。。。。 乙;哎呀妈呀(班长吓了一跳),班长呀!又来一个呀, 丙:1 2 1…… 乙;来来……我帮你拿包。
     丙;俺娘说了俺的包谁也不让动, 乙:嗨班长你看他这是怎么了,这人怎么这样呀? 甲:来来你们都坐下,咱们新兵到这来都需要先登个记, 乙:(对丙说)我跟你说你别怕,这个登记不是结婚那个登记,就是查 你家户口,是吧班长? 甲:呵~!我又成查户口的了。
    得,新同志报一下你的姓名。 丙:俺娘说了,俺在家排行老大,俺娘给俺起名叫赵大 甲;什么学历 丙:高中~~~~没上去 甲:哦那就是初中, 丙:初中~~~~没上完 甲;嗨那你到底什么学历呀? 丙;俺娘说了,初中上了一年半,学历都按初中算 乙;哎呀妈呀!班长呀,俺不知道你累不累呀,反正俺累的这肠子都快抻断了呀 甲:你别激动,别激动,你先坐,那赵大你有什么特长, 丙;啥叫特长 甲;就是爱好 丙;特长就是特长,爱好就是爱好,爱好不是特长,特长不是爱好。
     甲:嗨!他这是整绕口令呢。那就说一下你有什么爱好吧 丙;俺娘说了,俺唱歌好听, 甲:哦,那就请赵大同志唱首歌,欢迎……。 丙:没有花香呀,没有树高……, 乙:哎呀妈呀班长呀,俺5个音少了4个,唱的都比他好听呀。
  班长呀,人家唱歌是要钱,他唱歌是要命呀。   甲;好了好了。安静一下。那你们两个人先认识一下,我写点东西。 乙;哎呀妈呀(班长吓了一跳)!班长呀,又来一个呀。来来来,俺帮你提包,(闪了乙一下,趾高气昂的样子冲着乙)吆喝~~这人架子还挺大的,怎么这样呀? 丁;去去去,把包给我放那。
   乙;(随便的一扔),什么人呐? 丁;你给我站住,过来 乙;干什么, 丁;不干什么,把包给我捡起来放在桌子上, 乙:行,第一天见面给班长个面子。   甲:大家都不要吵,都先坐下。
  来,新同志先登一下记 丙:(对丁说)这个登记不是结婚登记,就是查你家户口,是吧班长? 丁:好好,我知道你别罗嗦了。 乙;班长呀,你怎么跟俺家那边的片警差不多呀,老查人家户口啊? 甲:哎,看样子这户口今天是要查到底了。
    这位新同志你的姓名? 丁:我叫孙大壮(显摆一下肌肉) 甲:怎么看你也不像大壮呀? 丁:你别看俺瘦,俺骨头里面全是肉。不信你看看班长。 乙:哎呀妈呀!班长呀,就他那也算壮?那俺这是奶胖呀。
   丁:怎么着,我就是壮怎么了~~~~~ 甲:不要吵,不要吵都安静。  那报一下你的年龄 丁:我今年18了 甲:怎么感觉你没有18岁呀。 丁:怎么了?你不信我给你数数。
   乙;来来来,我帮你数。 丁:不用你,(赵大)你帮我数。89,90,91,92,93,~~99~99~~00~~ 丙:1~2~3~4~5~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 正好18 乙:哎呀班长呀,不对呀,俺听着有点毛病呀。
    我给他捋捋 丁:怎么不对了。 乙:你先别吆喝,你在说一遍, 丁:你听着89,,,,,,,,99,,99 乙:哎,班长我捋着了,他报了2个99呀 他今年才17呀。
   丁:我报的是虚岁 乙:就你这个虚法,那还25了来 丁:我愿意怎么说,就怎么说你管不找 甲:好了,都别吆喝了 都坐下 你门3个先自我认识一下(停了一会儿)起立集合,赵大你先把包放下 丙:俺娘说了俺的包儿不能给别人, 甲:既然你门来到部队,部队就是你的家,班长就像你亲妈,管你衣食住行,管你吃喝拉撒,明白了吗?快把包放下 丙:(愣了一会)是——妈, 甲:嗨,我是你班长。
     丙:是班长 甲:向右转,(丙向左转,丁一看,以为自己错了,接着向后转)错了错了, 乙:昂班长我错了,(乙回头看,以为是自己错了,也向后转) 甲:嗨都错了,全都转回来。
  齐步走(下场 。

两个人谈恋爱,一个人在旁边讲述他(她)们从认识到熟悉到恋爱的事,两个人演

一人卖衣服,两人吵架