高手们过来看一下我的电脑好像中了病毒开机一段时间会出现像shutdown命令一样会自动关机

我的电脑好像中了病毒开机一段时间会出现像shutdown命令一样会自动关机 怎么弄啊 高手们 怎么杀掉他啊

全部回答

典型的冲击波病毒,请在瑞星网站下载专杀工具即可。

首先生机杀毒软件,全面杀毒,如果没发现病毒,再检查2个风扇是否正常运转。

    shutdown应该是一个cmd下的命令。。好像是定时定点自动关机或重启。 点击"开始"->"运行",输入"cmd",到命令行方式: 输入shutdown -a,取消定时关机。
   是你点了什么按键以后关机。。还是直接倒计时关机。。应该是冲击波。或是震荡波 检查任务管理器: 如果文件名为"avserve。    exe",就是原始版病毒,如果文件名为"avserve2。
  exe"就可能是B或者C的变种病毒,如果文件名为"skynetave。exe",是D变种病毒。也可能会有下面情况"xxxxx_up。exe (xxxxx 是4位或5位数字),例如。 23456_up。
  exe" 。