陈郁为何没有参加亚运会?

全部回答

  首先从年龄结构上看,陈郁和陈宏是比较老的一辈,中国羽毛球队本着亚运会锻炼新人(主要指陈金)的目标来派出:林丹(不二人选)、鲍春来(中坚力量)陈金(冉冉升起的新星),而陈郁不论是从年龄上还是技术上都不如林丹和鲍春来,加之亚运会锻炼像陈金这样的新兵,所以陈宏、陈郁以及夏煊泽都会自然而然地落选。
  至于2008年中国男单会排谁参加,我们不得而知,除了世界排名、伤病等因素的影响,林丹、鲍春来和陈金基本就是2008年的男单阵容。

  曾是1998年世青赛四强的陈郁,多年来在人才济济的中国男单中始终无法站稳一席位置。如今,2000年世青赛冠军鲍春来和四强林丹已占据中国队中举足轻重的位置,甚至2002年和2004年的世青赛冠军陈金,也逐渐冒出头来。
  相比之下,现年25岁的陈郁目前在队内的位置显得有点高不成,低不就。 曾在2002年一度跻身世界前八的陈郁,在最新世界排名仅列第26,排在林丹(第1)、陈宏(第5)、鲍春来(第6)和陈金(第11)之后,仅能坐上中国的第5把交椅,陈郁目前在队内的位置确实有些尴尬。