怎样维护自己的权益

自己才买一个月的新款电动车在单位丢失了,单位保安公司提供的保安,有录象监控。保安公司说没发车牌不予赔偿,本公司领导也没表态。求助大家我怎么才能维护自己的权益,请说的具体点谢谢。

全部回答

    首先,要确认你存车交费吗?交存车费的话,收费方就应该负责赔偿。 其次,你单位外聘的保安和公司签的服务合同里有没有负责本单位职工停车处的安保义务。自己对车子是否尽到注意和防范义务。
   再次,服务合同涵盖这项义务的话即保管义务,保安公司的抗辩理由不成立,应当进行合理的赔偿。   具体看一下合同法中保管合同的规定: 第三百六十五条保管合同是保管人保管寄存人交付的保管物,并返还该物的合同 第三百六十九条保管人应当妥善保管保管物。
     当事人可以约定保管场所或者方法。除紧急情况或者为了维护寄存人利益的以外,不得擅自改变保管场所或者方法。   第三百七十四条保管期间,因保管人保管不善造成保管物毁损、灭失的,保管人应当承担损害赔偿责任,但保管是无偿的,保管人证明自己没有重大过失的,不承担损害赔偿责任。
   希望我找的这些条款对维护你权益起点作用! 。

单位聘请的保安公司,在本单位和员工有失窃和其他约定情形发生,保安公司都予一定赔偿,你要有证据证明你确实失窃,如报案、他人人证、购买发票,一个月没上牌不应是大问题,发票得有.最好和单位领导沟通,与保安公司交涉.

找新闻播一播.会有人帮你的.如果你再深圳的话我建议你去找董超!

用法律来保护啦…

现在电动自行车都不准上路,还是去买辆上牌车先吧!刚你说那题.厂里头是不付责的?

如果在单位内部,也就是说是在单位所雇保安的范围内,单位保安应共同赔偿才对,我不知道你们单位是否对所有的员工都发存车牌,及单位对存车有要求,如果单位有要求,而自己没有遵守,那可能你本人就要承担相应的责任了, 是否有证据能证明你骑车进单位,你可以参照具体的情况,和单位进行友好的协商,是赔偿金从50%到100%.切记不要和领导吵架. 愿你能够减少损失.