大家帮我做道物理题

以下说法正确的是( )A.进行光谱分析可以用连续光谱,也可以用吸收光谱B.光谱分析的优点是非常灵敏面且迅速C.分析某种物质的化学组成可以使这种物质发出的白光通过另一种物质的低温蒸气取得吸收光谱进行分析D.摄下月球的光谱可以分析出月球上有哪些元素请写出分析过程.谢谢!

全部回答

  A是错误的。应该是发射光谱和吸收光谱。 C是错误的。应该用另一种物质的白光通过这种物质的低温蒸气。这是吸收光谱的特点。发射光谱只要由高温蒸气就好。 D是错误的。月球的温度距离发射光谱的温度差的太远了。
  光谱分析要到原子化成都,远远高于月球温度。因此只有太阳和其他恒星可以这样分析。而月球,连黑体发光温度都达不到。 因此,B是正确的,而且确实也是正确的,这就是光谱分析的特点之二。