电饭煲烧水未烧干,后煮稀饭突然断电

晚上用电饭煲烧水时,忘记看了,导致长时间滚沸,厨房一屋子水蒸汽,今天早上煮稀饭的,一开始煮的挺好的,后来翻了一下锅盖,什么指示灯都不亮了,大家告诉我,为什么为什么,我用了还不过10次啊?拜托了

全部回答

  电饭锅里面有一个叫温度保险丝,它到发热体超过一定温度时会熔断;因为常时间使用或其它原因而导致里面的温度过高,它现在已经熔断了,所以您的电饭锅就不能工作了。一般的电饭锅的温度保险丝是10A/125度的,形状是象电阻,您去卖厨具配件或电热配件的商店应该有的,买一个来换上就正常了。
  如果不想去买来换它,那您直接把接温度保险丝的两根线短接起来也可以,只是少了温度保险的作用。随顺便说一下:温度保险丝大概有不超过2元钱就能买到的,没有10元钱那么贵。

电饭煲不能烧水 是电阻坏了 我家的就这样 换了个电阻 10元 钞票