基金究竟是盘大好,还是盘小好啊?

全部回答

    大有大的好处,小也有小的好处! 我从02年开始买基金,买的多了,也总结出了点经验:就是大盘的基金业绩都不如小盘的好!后来也搞清了原因:大盘基金建仓慢,调仓也慢,份额又大,算净值时分母太大,那净值怎么也上不去! 但大盘股也有好处,就是虽然在上涨时比不上小盘基金,但下跌时也很慢,比小盘基金抗跌!还有就是投资者再怎么赎回,他也不会担心会退市!不象太太小盘的基金会面临退市的风险。
     大盘基金今年下半年来有了用武之地,他资金雄厚,有能力去炒超大盘股! 如中国银行,工商银行,国航,中石化等等,所以下半年来大盘基金业绩并不差,在如今大盘股的天下竟比小盘基金还要好!所以,随着大盘股的越来越多,大盘基金也能一路走好!。

关于退市问题不用怛心.基金公司完全会用自有资金来托市的.现在股市在高位风险大了,小盘基金船小好调头,下跌时逃得快,而大盘基金手上股票多无法脱身.所以现在的情况下还是以持有小盘基金为好.

都是一样的,主要是市场的行情发展,在下跌过程中,小盘可以及时调整持仓品种和结构,而在上涨行情中,则可能存在踏空的情况,就不如大盘可以分散投资从而分散风险。

无论大小,业绩才是最最重要,赚钱才是硬道理啊!

今年上半年,规模以十亿左右的为好,随着新股、大盘股的发行,许多报告认为五十亿左右的规模比较适合。根据近来新发的次新基金的表现,有些上百亿的基金的表现并不差。我认为,基金的规模以适合基金公司的投研实力和适合基金经理操作为宜。虽然这和股市的规模有相当密切的关系,但主要还是看基金公司的投研实力。有些基金公司管理中小规模的基金业绩不错;经营稍微大些规模的基金,业绩就差一大截。供参考。

按照最近的报告,中盘比较好30亿左右.太小风险大,太大基金难配置,