想出一份语文试卷(拼音音标在WORD怎么打上去?)

急急急!!!救命的~~~

全部回答

    在Word中可实现对块选文本自动标注拼音的功能。您只需进入Word,块选将要进行标注的文本,然后选择Word的”格式-中文版式-拼音指南”菜单,实现文本的拼音标注。 注意: 如对整段文字进行注音,为了将使每个字的拼音分开,可采用以下手段之一: 1.可在输入汉字时每两字之间加一个空格。
     2.可块选文字后,在菜单”格式-字体”中增大字间距,然后在拼音指南中设置注音的对齐方式。 我的方法:一、打开WORD。 二、输入文字。 三、选中文字 四、点击工作栏上的拼音指南。
   五、把已经注好拼音的文字拷贝到这里来。

word__插入--特殊符号--拼音