下面......

下面带点的词指的是一些什么人?写在括号里. 1.盲人摸象( ) 2.仁人志士( ) 3.正人君子( ) 4.庸人忧天( ) 5.杞人忧天( ) 6.视同路人( ) 7.孤家寡人( ) 8.前无古人( ) 9.不甘后人( ) 带点字(按序号):盲人,仁人,正人,庸人,杞人,路人,寡人,古人,后人. 请大家动动脑筋想想吧!

全部回答

  下面带点的词指的是一些什么人?写在括号里。 1。盲人摸象(失明的人 ) 2。仁人志士(具有伟大志向的人 ) 3。正人君子(正直的人 ) 4。庸人忧天(平庸的人、庸庸碌碌的人 ) 5。

  杞人忧天(杞国人 ) 6。视同路人(陌路人 ) 7。孤家寡人(独夫,无助的人 ) 8。前无古人(古代的人 ) 9。不甘人后(落后于别人 ) 没听说有“不甘后人”一词,是不是弄错了? 。