基金

我买了8万块钱的基金,听说基金要长期持有,加上复利收益会很可观,请问:基金如果上涨但我没有赎回哪来的利息?所谓的复利是不是指该只基金的分红?分红可以累计吗?

全部回答

  把钱存入银行可得到利息,利息计算有单利和复利。复利就是复合利息,它是指每年的收益还可以产生收益,就是俗称的利滚利。所谓基金的复利,我想,此处大概是指该只基金的分红吧。基金分红时,你可选择分红方式为“再投资”,选择红利再投资方式的话,红利所转换的基金份额免收申购费用。
  你不拿现金红利,那么这分到的份额还可以再产生收益。你问可以累计吗?基金净值有单位净值和累计净值。单位净值,就是交易日的净值。累计净值=单位净值+N次分红金额。 。

如果你不选择现金分红,那么,你不赎回,的确是没有利益到手。但看到手里的基金份数增加,净值上涨,不就意味着你的资产增值了吗?