在我的“资源管理器”,为什么可以看到两个“桌面”文件夹?

  我的电脑新装了系统WindowsXP。在我的“资源管理器”里,为什么可以看到两个“桌面”文件夹呢?它们是:1,C;\Documents and Settings\Administrator\桌面2,C;\Documents and Settings\All Users\桌面更奇怪的是:我在同一晚上先后下载并安装了“新浪UC2006”和“腾讯QQ2006”。
  当然的在电脑桌面上就新出现了“新浪UC2006”和“腾讯QQ2006”的快捷方式图标。更奇怪的是:这两个图标反映在我的“资源管理器”里却分别跑进了不同的两个“桌面”文件夹!具体状态如下:1,C;\Documents and Settings\Administrator\桌面\腾讯QQ20062,C;\Documents and Settings\All Users\桌面\新浪UC2006我不明白:1,在我的“资源管理器”,为什么有两个“桌面”文件夹?2,为什么我在同一晚上先后下载并安装的“新浪UC2006”和“腾讯QQ2006”,这两个桌面图标反映在我的“资源管理器”里却分别跑进了不同的两个“桌面”文件夹里了呢?望大家能深入研讨,以解我的疑惑。
  谢谢!。

全部回答

    这是很正常的事,请您不用担心。 1。C;\Documents and Settings\Administrator\桌面 和 C;\Documents and Settings\All Users\桌面 是不一样的。
   当你创建XP系统时,有个选项让你填写名字,如果你没修改的话则都是叫Administrator,它的意思是管理员用户。   如果你的电脑不止你一人使用的话,就会有多个名字选择,即使多人都有密码,但是只要Administrator用密码进入变可对不同人的里面的内容进行修改。
   由于你没有别的用户名,所以你只出现Administrator和All Users。 至于您的问题2是与问题1的内容大概,只要你了解他们的意思就行。   如果你想增加别的用户名或是修改的话,可以在 我的电脑右键-管理-本地用户和组-用户 里进行修改删除。