鲜牛奶和鲜豆浆可以混合自制豆奶吗?

平时所喝的豆奶都是买的豆奶粉回家冲的,自已在家磨的鲜豆浆可以和鲜牛奶混合自制豆奶吗?

全部回答

可以将豆浆与牛奶混合着吃,别有滋味。

    一种青春双歧菌双元蛋白乳豆酸奶及其制备方法,其所用的配料及其百分比如下:鲜牛奶60-70%,脱腥脱臭鲜豆浆30-40%,或80-100g 豆粉溶于1000ml水的溶液取30-40%,白砂糖7-8%,葡萄糖1-2 %,青春双歧杆菌发酵剂5-6%,保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌混合发酵剂1-2%,增香剂0。
    015-0。02%,所述菌种中青春双歧杆菌(Ba)、保加利亚乳杆菌(Lb)和嗜热链球菌(str)的体积比为10∶1∶1。本产品双歧菌数为1×10#+[7cfu]/ml,乳酸菌数为1×10#+[8cfu]/ml。
  其生产工艺流程是:选豆—浸泡—磨浆—脱腥臭—预热除脂标准化牛乳— 配料—过滤—均质—灭菌—迅速冷却—无菌接种发酵剂—添加增香剂—灌装—前发酵—后发酵—成品—质检— 产成品。  。