搜索
爱问首页 爱问商城

关于CPA

各位前辈,大家好,我是一名夜大财务专科的学生,还有一年就要毕业了,目前在上海从事行政人事市场类的工作,想转行。我想毕业后考个CPA证,可是我现在并没有从事财务工作,没有实务经验,不知道对考试是否有影响?即使考出来对以后的工作有影响不?还想请教一下过CPA有什么密诀没?象我这样的能过吗?这一行应该就是在事务所给一些个公司做审计,验资之类的工作吧?行业前景如何?月薪大概会是多少?去企业做会计合适不?有时候真的觉得前途有点茫然,不知道以后到底该做哪一行,我对这一行还是有兴趣的。
不知道这条路走得到底对不对。谢谢你们大家这些个热心人,祝你们工作顺利!。

楼上说的对,CPA不是一年,两年就能考过的(个别除外) 如果想转到会计这个行业,先要考从业资格证,这是合法从事这个行业的通行证。这个证很好考,不论有无基础都可以考的,主要是些记忆方面的东西,下点工夫,一次通过不难。
   然后就是找个企业从事会计工作,然后再准备CPA,有了切实的工作经验,考起CPA来会有帮助。&nbs...全部

楼上说的对,CPA不是一年,两年就能考过的(个别除外) 如果想转到会计这个行业,先要考从业资格证,这是合法从事这个行业的通行证。这个证很好考,不论有无基础都可以考的,主要是些记忆方面的东西,下点工夫,一次通过不难。
   然后就是找个企业从事会计工作,然后再准备CPA,有了切实的工作经验,考起CPA来会有帮助。   我们的老师就是注册会计师,关于他的工作,我有点小小的了解,这里就介绍给你吧。
  他是在会计事务所工作,同时我们学校也聘任他当我们的审计老师。他工作的特点就是不用守在会计事务所,有业务就出去做,另外的时间可以做些自己的事,比如教我们课程之类的,相当于可以赚取更多的钱。  别的注册会计师我不太清楚,我只知道我们老师很会赚钱。
  如果你想靠会计事务所的那些薪水生活的话,我觉得就浪费了那张CPA证。注会有机会认识更多的人,而且大多是些企业的领导,相信关系处理的好的话,对你也很有帮助。 看你自己的了,反正我是很喜欢这个行业,以后也准备考CPA,我主要看作中他不用守在公司,可以另外赚钱,人也很自由的这点上。
     关于考试难不难的问题,确实有点难度。但是注会老师告诉我们,相信自己,你也一样能行,不要把这个考试看的过于高,要以一种平常心来对待,再加上自己的努力,没有什么不可能的。
   希望我的回答能对你有所帮助。收起

0 0
收起 提交
加载更多

建议你先去考会计从业资格证和职称,CPA不是一年两年就能考过的,不要考呀

建议你先去考会计从业资格证和职称,CPA不是一年两年就能考过的,不要考呀收起

0 0
收起 提交
加载更多

这里有好多注册考试的相关介绍与考试信息,你可以参考一下

这里有好多注册考试的相关介绍与考试信息,你可以参考一下 收起

0 0
收起 提交
加载更多

你也说了,你没有从事会计工作,而且也没有实务经验,你现在还是上的夜大,还没有毕业的,我觉得综合考虑,你还是不要考注会了。注会可以说是会计中的最高级别,有...全部

你也说了,你没有从事会计工作,而且也没有实务经验,你现在还是上的夜大,还没有毕业的,我觉得综合考虑,你还是不要考注会了。注会可以说是会计中的最高级别,有相当大的难度,而且通过率是极低的。
  一些多年从事会计工作的人去考也没有把握通过的。我觉得你还是慢慢来吧,不要一下子一步登天了。    而且注会考上后,要在会计师事务所执业两年才能成为真正的注册会计师的,前景是不错,但是付出的精力是成双成倍的。

我觉得你可以先从会计证,会计职称考起,这也是非常受用的证书,而且绝对比注会好考多了,能考上个中级会计师也是相当好的了。你这样考考学学,几年下来,有了强大的理论知识做为基础,再学点实务操作,然后再去试试注会看。收起

0 0
收起 提交
加载更多

看你是否想在会计这一行业有所发展了,如果是的话建议你先去考证和职称吧,CPA不是一两年就能考过的,必须得拿出更多的时间和精力去准备,只要你努力了应该是可以过的。我也在考,不过困难是有一点了。但是现在考...全部

看你是否想在会计这一行业有所发展了,如果是的话建议你先去考证和职称吧,CPA不是一两年就能考过的,必须得拿出更多的时间和精力去准备,只要你努力了应该是可以过的。我也在考,不过困难是有一点了。但是现在考CPA的人很多,无论是否财务专业的人都在考,大家好象都很盲目似的,即使拿到证了没有太多的专业工作经验就业也不会更好多少。今年加开了英语一门,但还只是试行。收起

0 0
收起 提交
加载更多