关于在电脑前工作的母亲

我是一个需要天天在电脑前工作的母亲,还有两个月就要生了,我想问一下,我应该注意一些什么问题,怎么样能对我的宝宝没有伤害,我担心电脑的辐射问题.

全部回答

    孕妇该注意什么: 1、孕妇的饮食原则上要多样化,多吃营养高、易消化吸收的食物。蛋白质是生命的基本物质,约占人体干重的40%左右。胎儿发育、孕妇子宫和乳腺增生等都需要大量蛋白质,所以孕妇要多吃含蛋白质的食物,如鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品等;糖主要用于供给能量,孕妇代谢增强,能量消耗大,因此,大米、白面等含糖食物相应要增加;孕妇对脂肪消耗量并不多,不要吃过多脂肪,防止肥胖,增加负担;平时要多吃蔬菜水果,尤其是芹菜、白菜等长纤维菜类,有助于防止便秘。
    胎儿的骨骼、神经、造血器官发育需要大量铁、磷、钙和各种维生素,所以孕期要注意补充这些物质。除了饮食中多吃动物肝、豆类、菠菜、贝壳类水产品和牛奶外,可适当服些铁剂、钙片和维生素A、B、C、D等,以防治贫血和缺钙。
   2、饮水量可以不限,妊娠后期适当限制盐,菜不要吃得过咸,有水肿时应限制水盐。  茶、酒和咖啡可以少饮。 3、禁止吸烟,因为吸烟可使胎儿发育迟缓,甚至造成畸型。
   4、饮用太多咖啡影响胎儿骨骼 多休息,睡眠要充足。 一个孕妇,两人性命,用药应慎之又慎。 定期检查及入院分娩,应相当仔细选择。 家中有饲养猫、狗或小鸟等宠物,应尽量避免接触,以免感染住血原虫症。
    最好把这些宠物送给别人或暂时寄养在朋友家中。 牙齿须要治疗,必须立刻着手,平时并应多注意口腔卫生,不要多吃酸的。 1、孕妇仍可坚持上班,但要避免重活和长时间站或坐,因为增大的子宫压迫静脉回流,会造成下肢静脉曲张和痔疮。
   2、孕妇应在原来睡眠的基础上增加1—2小时的午休,尤其是在夏天。  睡眠时多以左侧卧位, 3、孕妇应避免焦虑,有意识地克制自己,保持良好心态,着手进行早期胎教。
   4、最理想是每天洗澡,但要注意姿势,小心滑倒。 5、提取物品要注意,不要压迫或碰撞腹部,要屈膝后再弯腰,以免扭伤腰肌。 6、保养好自己的皮肤。  进入妊娠中期,皮肤色素沉着变得明显,皮肤开始粗糙失去原有的光泽,孕妇在夏季要避免日光直射,冬季可选择天然护肤品滋润皮肤,每天按摩皮肤,促进皮肤血液循环。
   7、每天要适当活动,散散步、做做孕妇体操,有利于胎儿发育和孕妇自身保健。 8、孕妇可以利用这段时期为婴儿做些物质的准备。   怀胎的历程及注意事项(怀孕九个月) 1。
  胎儿的成长 此时期结束时,胎儿身长约为47-48厘米,体重约2400-2700克。 可见完整的皮下脂肪,身体圆滚滚相当可爱。脸、胸、腹、手、足的胎毛逐渐稀疏,皮肤呈光泽的粉红色、皱纹消失,此时会出现婴儿般的脸部,而指甲也长至指尖处。
     男婴的睾丸下降至阴囊中,女婴的大阴唇开始发达,内脏功能完全具备,肺部机能调整完成,可适应子宫外的生活。胎儿动作激烈,胎动有时会吓母亲一跳。9个孕月出生的婴儿,个头长得很小,但体内功能已相当完善。
  只要小心护理,仍能够很快地健康成长。 2。母体的变化 肚子越来越大,子宫底高约30-32厘米,升至俞突与脐部的正中部位。   子宫胀大,导致胃、肺与心脏倍受压迫,所以会感觉心口闷热、不想进食,心跳、气喘加剧,并且呼吸困难。
   有时腹部会发硬、紧张,此时应采取平躺的休息方法。分泌物依然增加,排尿次数也增多,而且尿后仍会有尿意。 3。生活上应注意的事项 母体的体力大减,容易显得疲倦。  为了储备体力准备分娩,因此应该有充分的睡眠与休养。
  做完家务之后的休息时间也应加长,但不可忘了适度的运动。最好穿后跟低而平衡的鞋以保持平衡。 此时不可任意刺激子宫,且因早产的可能性,最好能抑制性生活。 进食不要一次吃太多,以少量多餐为佳,并摄取易消化且营养成分高的食物。
     4。应该准备与了解的事 想回娘家待产的孕妇,最好此刻就动身,最迟也不宜在超过三十六周后,且昼选搭震动性不大的交通工具,最好是时间短且能直达的车。 在此之前,最好能先回娘家一趟找预定分娩的医院做一次检查。
  若无法成行,也应请家人协助找寻并事先预约。  而回到娘家待产时,就立刻前往预定分娩的医院检查,当然,也不要忘了携带以往的检查纪录。 准备住院之前,应仔细检查分娩用品,避免遗漏任何物品。
   怀胎的历程及注意事项(怀孕十个月) 1。胎儿的成长 胎儿身长约50-51厘米,体重约2900-3400克。   皮下脂肪继续增厚、体型圆润、皮肤没有皱纹、且呈现光泽的淡红色。
   骨骼结实、头盖骨变硬,指甲越过指尖继续向外长,头发约长出2、3厘米。内脏、肌肉、神经等非常发达,已完全具备生活在母体之外的条件。 胎儿的身体约头的四倍长,头部在正常状况下是嵌于母体骨盆之内,活动力比较受限。
     2。母体的变化 子宫底高约33-35厘米。胎儿位置向下降,腹部凸出部分有稍减的感觉,同时胃及心脏的压迫感减轻,食欲也日渐恢复正常。但是胎儿下降后,膀胱及大肠的压迫感却增强,频尿、便秘的情形更加严重。
  此外,下肢也有难以行动的感觉。 身体的分娩准备已经成熟,子宫和阴道趋于软化,容易伸缩,分泌物增加,以方便胎儿通过产道。  而且子宫收缩频繁,开始出现分娩的征候。 3。
  生活上应注意的事项 因随时都有可能破水、阵痛而分娩,应该避免独自外出、出远门或长时间在外。 没有特殊的事最好留在家中,准备分娩。适当的运动仍不可缺少,但不可过度,以免消耗太多精力而妨碍分娩,营养、睡眠和休养也必须充足。
     保持身体清洁,内衣裤应时常更换。若发生破水或出血等分娩征光,就不能再行入浴,所以在此之前最好每天勤于淋浴。 。

这个时候要小心哦,要多出来走走,活动活动,这样利于生产.不过这时候是最危险的时候,要注意临产的征兆.这个时候是不是既紧张又兴奋,要保持良好的心情,不要想太多,顺其自然就好了.

我认为应该没事的,我从怀孕一直到生孩子,就一直在电脑房工作,而且我们屋还好几台电脑(我一直穿着防辐射衣服);生出的孩子已挺好的,也挺聪明的;我个人认为在电脑前工作没什么影响. 建议:经常活动,不要长时间坐着.

不要座得太久,时常站起来走走,你担心电脑辐射的话,我建议你买一件孕妇专门用的防辐射的衣服,那样可能好一些,可以试试看,最好不要长时间呆在有5台以上的电脑房内。最后两个月要特别小心,不能大意,坚持两个月小宝宝就出来了,祝你幸福!

工作中时常起来活动活动,去喝点水或是去洗手洗脸,既避免久坐影响血液循环,又可以补充水分消除静电。