可转让信用证

我是出口商,国外进口商开来可转让信用证,我转让给第二收益人.付款流程是怎样的? 我会产生什么费用?

全部回答

     第二受益人出完货以后,会按L/C要求备好所有需要的单证到你通知行交单,银行收到单证后,经审核无误后通知你付款赎单,如果你对开证申请人的商业机密保密(如客户信息,价格等)的话,你会把第一受益提供的部分单据,如INVOICE,PACKING LIST等换成第一受益人开出的(提单,产地证等一般直接做成开证人,不需换的,此过程也叫换单),然后你把你的单证再交银行,银行审单无误后寄开证行(或付款行)索汇,过程中,你可以要承担不符点费(有的L/C规定一个不符点USD50 OR USD75不等,通知费,手续费等),除不符点费外,银行费用不是太多,三五百元左右!。