电脑什么叫进入休眠状态?

全部回答

    休眠功能是Windows XP的一个实用功能,能延长你的电脑寿命。休眠选项是隐藏在关机对话框里的,只要你的电脑硬件支持这功能,那么就可以借助以下的技巧,用手动方式使系统进入休眠状态。
     首先,按下"开始/关机"选项,在关闭Windows对话框中,选择"休眠"。  当你的电脑进入休眠状态后,内存中的内容就会储存到硬盘;当你重新使用电脑时,系统就会把进入休眠状态前所打开的所有程序及文件等等一一恢复到桌面上。
  如果你是第一次启用的话,便需要在系统上启动休眠支持的特性。你必须以系统管理员、Administrators或Power Users群组成员的身分登录Windows XP。  如果你的电脑与局域网有连接的话,可能会导致这一操作过程失败。
  我们先按下"开始"按钮,进入"控制面板/性能和维护/电源选项",选择"休眠"栏目,然后勾选"启用休眠"一项,再按下"确定"关闭电源选项对话框即可。如果休眠选项不可进入,则表示你的硬件设备无法支持休眠特性。

简单说,把电源关了,你再进入和你关机时界面一样